注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

做了一回挑剔的家长  

2008-02-16 20:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  敏儿将要请假了,儿子班级里的语文由谁任课成了我们最近比较关心的事情了。

  儿子的班级,一直由敏儿担任语文老师。用敏儿的话讲,那是一个“皇亲国戚”最多的班级了,除了我家俩孩子,还有秋的儿子董的女儿,还有敏儿初中老师的女儿和侄子,还有我的外甥,还有沾点亲带点故的自不必说,总之,满班的将来的国之栋梁。当初,我们趁着排课之便,没少安排让我们觉得比较满意的老师在这班任课。可现在,要其他的老师来暂代这个班的语文课势在必行。校领导班子初步决定的方案是,先由敏儿上一个多月,随后的三个月将由一班的语文老师兼任。更糟糕的是,连带着还要换掉英语老师!秋和董知道了,也有点懵了。

  怎么办?最直接的办法自然是找校长了。为了孩子,咱豁出去了,就算是得罪人也管不了那么多了!“校长,学校打算把三年二班的英语老师换掉?”他先开口,“如果这样,我们考虑让孩子转学了。”校长圆滑:“你这样做,会把矛头指向任课教师的,不好。”“不,我们就事论事,不针对教师,我们只是站在家长的角度来说事。我们在行使一个家长的权利,选择学校选择教师的权利。”我在一边帮腔:“我们自己是没有什么希望的了,现在甚至都可以看到六十岁的时候的自己了。而孩子,我们有能力,为什么不努力争取让他们接受好一点的教育呢?”说这话,我是想起了在读硕士的表弟了。“嘿嘿,可以考虑不换英语老师的。”校长退了一步。我得寸进尺,语气有点咄咄逼人:“还有,一个班级都不用心教的老师,怎么能胜任两个班的语文课?”秋和董也在一旁助威。校长改用商量的语气问:“那你有什么好办法来协调?”问我?我才不动这脑子,只要儿子的班级安排得满意就好,我还管你那么多?要管,辞职作甚?心里暗暗地嘀咕。“看你们是不小的集体,我会上心的。”校长哈哈着,“如果就你一个,才不管呢!”嗬嗬,小瞅了我们!

  校长和办公室主任去联系新老师了。事后我们思量,只要不换英语老师,换一个新的语文老师,对孩子来说也未必不是好事。也许,孩子将接受全新的知识体系,那样的话,对于孩子的发展绝对有益处的。只是,我们也想证明一下,小人物也有小市场,可千万别不拿我们的事当事!

  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017