注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

继续看热闹  

2008-12-07 11:37:28|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四早上,整个一“大满贯”。一、四节是自己的课,本就应该忙碌着。第二节听敏儿的课,早就约好的。第三节临上课前,教导处通知说,霞在自己班要上美术公开课。羞于自己对美术的无知,平时学生要参加有关于美术方面的比赛,总得请人帮忙着参谋辅导的。今天,要忙就忙个彻底,遂决定让自己去接受霞老师的美术再教育了。

  平时,同为五年级的语文老师,交流的最多的自然是有关语文教学的话题的。去了这一趟才知道自己不虚此行:《创造美的纹理》,瞧瞧课题,多有吸引力。“纹理”,无处不在,而又让大家忽略;“美的”,斑马、荷叶、树皮、海螺,或华丽或古朴,无不显示着大自然的鬼斧神工;“创造”,吹色,拓印,晕染,滴溅,这些美术技法行云流水般从她或学生的嘴里吐出,又从手下滑过。一幅幅或对比强烈或柔和自然的作品虽稍显稚嫩粗糙,也给视觉带来了冲击。

  以为展示评点了作品,这课也宣布结束的。可最后环节,看的已不只是热闹了。《水上作画的大师》,屏息欣赏,惊叹艺术原来还可以这样地美! 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017