注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

不在其位,不谋其政  

2008-02-23 14:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五。放学了。三楼的会议室,教研组长的会议正在进行中。本末倒置的事早就司空见惯了,今天主持会议的还是您——校长。教科室主任甘做绿叶成配角。“今天会议主要先来说说课题的事。今年我们学校里有关课题的事,由你来牵头。”说话之间转向我,“需要哪些教师协助,你先琢磨琢磨。”虽然,事前没少想过这事,但现在听到这话,还是有点讶然。我没听错吧?学校里的课题,要由我来牵头?教科室做什么去了?领导看得起我,我该感恩戴德?这不在我的职责范围里,我不做!“上有领导,下有教师,我算什么?别给我加压!”我一口回绝。“你好歹也是教研组长啊!”组长?不提也罢,那只是你虚晃一招后请君入瓮以后的结果!原本这组长我就做得不情不愿的!

  半年,我们已经用了整整半年的时间平复伤口。如今虽不是耿耿于怀,却也绝不可能像风过水无痕,就如同删掉电脑里的资料一样,就当什么都不存在了!你不是我们,怎么可能知道两个班级的课程压身后的这种不平衡的心理落差?何曾?何苦?三人行的辞职风波后,为什么只有我们落寞归隐?几人欢乐几人愁,留下的只是难以愈合的心痕!只闻新人笑,曾见旧人哭?

  我只是一个平凡的小女子,我做不到大男人的博大胸襟;我只是一位平庸的语文老师,我只是想教好自己的学科。“学校是大家的”是你想重振学校的口头禅,可这话对我,却更多了点讽刺的意味!学校是大家的?大家里面包含着多少?我?你?他?学校,还是以前的充满温情的学校吗?上班时间我属于学校,我甚至可以从进了校门的那一刻直奔教室,也可以在每个不必到位的时间,陪着学生朗诵英语和诗词。但是,工作之余的时间,我为什么不可以完全属于家庭和自己?我已经没有了那么远大的理想,我只是想做好一位语文老师。给我一个班级,做自己喜欢的事。其他的事,于我何干?

  我对自己的未来已经没有了什么奢望,所以,请你,也不要对我抱太大的希望!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017