注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

夜已深  

2008-02-25 01:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新的一天的钟声早就敲过。手里有事在做,才惊觉时间匆匆,倏忽之间又是凌晨。坚持着自己的执著,只为不再纵容自己的懈怠。周末两天,翻找资料,搜肠刮肚,拙文终于初具雏形。不在乎结果,只因为我已努力过。

       原本不用熬夜的,可我就是犯贱。不短的假期,走东家串西家。不走亲戚也就赖床也就游戏也就偷懒错过了大好时光结果开学了还一事无成;白天勤能补拙可我还是看同事麻将忙着聊天忙着做保姆忙出了这么多的借口。终于夜深人静万籁俱寂看着身旁的他们尽享梦乡之美而我还在自己的思路里徘徊着咬文嚼字,可怜兮兮地把文稿改了N多次还觉词不达意言不由心,橘黄的床头灯撒播的光芒归我独享抱着笔记本努力让思维不再游离,陪伴我的是均匀的呼吸声和轻微的鼾声以及本本运转时的喀喀声,还有窗外偶尔的晚归行人的脚步声和狗儿的狂吠声……

       等到双腿麻得好像不属于自己双眼涩涩小手冰凉的时候,曙光初现大功告了半成。终于决定暂时先放自己一马结束今天的劳作,可怜的大脑不听使唤竟然没有了睡意。想呀想吧使劲地想着,想着自己今天到底明白了什么…… 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017