注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

  

2008-02-27 20:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同事青喜得千金,又有“素面汤”吃了。几个三八带上“伴手”,便往青家去了,闲扯寒暄,家长里短。少暇,青妈妈端上了素面汤。肚子正饿,三八们连客气话也省了,便享受起来。我向来不爱吃面条、素面之类的东西。可这回觉得味道不错,就吃起了面里的浇头。但终究不习惯这味,就一根根地拨弄着,偶尔往嘴里挑一两根。尽管吃的不多,但感觉胃里隐隐的痛。这该死的胃,就因为几根凉素面!没有惊动谁,灌下一大杯的热开水用以自救。

  好像,自己从来就是不怕痛的。曾经让校医拿了镊子破开皮肉,生生地夹出钻进手臂里的一只硬壳虫子;曾经在医生判断无恙的时候自己拿了剪刀剪开脚底的厚皮,挤出了比汤圆还大的一坨脓来;偶尔闹胃痛,也就熬熬过去了;生孩子那会甚至要他先别告诉爸妈,免得他们担心。痛,我不会说。

  疑惑了很久的谜团在那一刻解开。当终于明白了所谓的真相后,才知道“莫须有”的罪名随时都可能遭遇,解释再多也纯属废话。既然已经成为无情的空白,何惧再加上这一条?一直相信的直觉也会犯错,单纯的我们猝不及防,又怎能辨别是谁撒了谎?我已经麻木了痛,从此不信的是人还是物?不想,不问,却是纠缠不清的那般险恶。

  我不是不会痛,我只是不愿说痛。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017