注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

祈福  

2008-02-06 17:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒暑交替,转眼又是除夕。

中午,张罗了一桌饭菜,请了婆婆和大哥大嫂二哥二嫂他们来,一家人热热闹闹地聚了一餐。以前每年吃分岁酒,我们总会等到腊月二十八,等公公从温州回来;我们也总会烧一盘爷爷喜欢吃的鱼的。如今,斯人已去唤不回,空惆怅。还没收拾完碗筷,儿子已经迫不及待地要去买小烟花小爆竹了。于是,夫叫上大侄子,带上孩子去了。不用说,他们肯定又是到瞿医生家去的了。瞿医生家离我们家不近,临近的小店里也有烟花爆竹出售。可为了那一份情,那一份不求回报的情,我们知道就算是再忙再远,我们也还是会去他家买的。孩子们也习惯了去瞿爷爷家,虽然他们还不是很懂“滴水之恩,涌泉相报”的深意。

天,已渐迷蒙,鞭炮声渐次响起,我已经看见了空中绚丽的焰火和满地落红的爆竹。这一个冷冬即将远去,我们却不曾为这一季的轮回留恋。红火的对联,倒挂的“福”字,我仿佛嗅到了喜洋洋的新年的气息。冰雪纵然再恣意,也挡不住人们对未来的憧憬。在这个除夕,我虔诚地对着天地祈福:

我愿意褪尽了枝头上的绿叶,把所有的生机都传递给我的孩子我的爱人我的亲人,愿他们平安地度过每一个春夏秋冬;我愿意剪除了所有蔓生的枝干,把所有的光和热都传递给我的学生我的同行我的师长,愿他们幸福地学习、工作和生活;我愿意舍弃了锋利的棱角,把所有的阳光所有的快乐都传递给我的博友我的网友和那些未曾谋面的朋友,愿他们忘了蓝天所带给他们的所有的不开心从此忧郁不再;我愿意只保留这一颗素心,把所有的深情都传递给那飘逸的云儿,愿守侯的那方蓝天永远澄澈;如果可以,我愿意让自己永远不要出现在不该出现的时候不该出现的地点……

 

     

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017