注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

夜,无眠  

2008-02-07 16:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  匆忙关闭了正在踩的博客,就因为春晚已经开始。不是喜欢,而是因为习惯,二十几年的习惯。歌舞升平,人寿年丰,没有理由,该让自己也跟着那大红大黄的中国色而激扬的。以往看春晚,歌舞、戏曲,相声、杂技,人家能演的,我绝对要看,可惟独对小品挺感冒。也许就是因为对老赵的偏见吧,从看某篇报道知道他正闹离婚的那一刻开始,潜意识里就有点小瞧了他。所以,凡是看到小品,不管有没有他,我是立马就换频道的。今天,奇怪,居然,不但爱看,而且还看出了瘾头。《公交协奏曲》、《新闻人物》、《街头卫士》,一个个看来,虽觉煽情味道未变,但收获的不止是会心的笑颜,感悟的却是人与人之间那种浓浓的温情。一路欢歌一路赏,丝毫不觉时间飞逝。

  外面,鞭炮声陆陆续续续响着,称不上此起彼伏却也不曾停过,给这冷寂的冬夜增添了几多年的讯息。室内,手机的短信提示间或响起。“新年到了,鞭炮闹了,烟花开了,水饺圆了,手儿牵了,笑意盈了,思念远了,心儿醉了,祝福近了,阖家欢了!除夕快乐!”总在不期然间祝福翩然而至,祝福原也可以这样地富有诗意,嘴角,又一次漾起笑意。当编写完手机短信的时候,新年的钟声已经敲响。“该不该发过去?会制造麻烦吗?醒着,像我一样在看电视?睡了,如婴孩般沉浸梦乡?”终于,拇指一摁。祝福虽已发送,却总觉得自己还有好多的话还没说也说不清……

  半点了,春晚结束了,该睡觉了。朦胧入睡,短信的提示声一次次地吵醒我,不看不看,明天再说吧。终于,睡着了,却做梦了,梦见了自己居然跟爸爸使小孩子的脾气,依稀记得梦里自己曾伤心地痛哭。当又一次被短信惊醒的时候,已经6点20了:“鞭炮声中,新来旧远!我把远去的用深情浓酵,我把将近的用期盼祈祷,心蕊流露的芳香只愿萦绕在你的左右,伴你幸福,陪你欢笑!”感谢有你。今夜,就在今夜,纵然无眠,何妨?  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017