注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

晕乎着  

2008-03-01 22:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于是周末了。伤神劳心,累了。晚上,早早地上床准备睡觉了。难得周末,孩子们也开心地电视着,反正周末是例外的,我们不会催促他们睡觉的。耳边,电视里狮子王的对白敲击着耳膜。更深地把自己蜷缩在被子里,听不清说的是什么,只觉得嗡嗡作响。不知道什么时候,迷迷糊糊地入睡了。可这觉,也睡不塌实,似梦非梦,记不清有什么,脑子里翻江倒海似的都是模糊的影象。

  又是新的一天。孩子们早就醒来了。每逢周末,他们却是醒得特别早,开电视是他们的习惯。朦胧中,听到了电视里的说话声:“夫人,不要去!”眼前产生了幻觉,又像是娶亲又像是送葬。迷蒙中又沉沉地睡着了。“老爷,老爷……”这一下听得分明,可脑子里分明有五彩斑斓的旋涡在转,就这样又睡过去了。不知道过了多久,听到儿子在耳边轻语:“妈妈,快醒醒!快醒醒……”终于,脑子清醒了,眼皮沉重,接过孩子递过来的靠枕,就这样半倚着半睡着。原来他们在看的是戏曲电视。跟mifa相约今天再去农贸市场的。坐在车里,晕晕乎乎,直觉得眼皮沉重得抬不起来,我甚至都能感觉到脑门上经脉搏动的节律。mifa上车了,可我就是没力气搭理她,而她感冒未愈,也顾不上说话,就这样斜斜地坐着。一路上,竟少了言语。

  从温州回来,唯一的念头就想好好地再睡上一觉。可他说,别睡了,睡了晚上睡不着觉就更难受了。是呀,那就上来看看。不想故地重游,来到了新室。他果然在跟人聊着,发现了我:“你为什么不给我拜年?”“我没有吗?”“好象没有。”今年是第一次看见他,一向觉得他没心没肺的,却还记着这档子的事!“你和她怎么啦?”“你知道了什么?”我反问,“你想听?”“说说看,言简意赅。”不想再说什么,轻描淡写的一句话一带而过。“你可以告诉她,我喜欢你啊!”一丝暖暖的感动在心底升腾。“有你这样安慰人的吗?我不需要再澄清什么了。再说,你也不用做我的挡箭牌啊!”是的,正像荷说的那样,有些东西是没有必要再去在意的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017