注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

疯了,疯了  

2008-03-18 08:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,办公室里的三八们都“疯”了。究其病根,“四项常规检查和达标”是推卸不了的罪魁祸首。对于教案要全一色的手写,我是相当感冒的——把时间省下来多写一些教学反思和随笔,多看一些书籍不是更有实效性吗?且不说双手没有脑子快——好端端的思路在临下笔的时候经常忘词,光是那逐字逐行、循规蹈矩的框框条条的固定格式就让人看着难受。像我等能独创自家特色的自由体行书“龙飞凤舞”的,书写教案已经牺牲了相当多的休息时间了,而像mifa等,写字时中规中矩的讲究字正形圆的,那耗费在这上面的时间,就毋需多言了。昨天还跟大家玩笑,说咱龙湾区的教育主管大人的亲戚咋就不做教师?有人立马接话:最好他家夫人是做教师的!没有亲自体验,怎知其中甘苦?放着好端端的计算机不用,人家几句话,就毫不留情地把咱又打回了原形——重新回到七、八十年代手写笔耕去了。咳咳,咱们这些小老百姓,慢慢熬吧!苦哦!

  牢骚玩笑,纯属闲话。咱嘴里吧嗒个没完,手下的工夫那是一刻也不敢耽搁的。这不,上一分钟还在教室里高谈阔论,这一刻就在继续思路,奋笔疾书了;临窗的桌子原是咱聊天嗑瓜子的地盘,现在取代零食的除了书还是书了。少了零食,少了热闹,多了办公桌前一个个伏案的专注身影。本来,各备各的课,就像水往低处留一样的自然。可董、乐她们,老是给大家压力:“我备第三单元了!”“我备第五单元了!”更夸张的是秋,居然把一本备课本的正面全写完了!什么呀,玩命啊?明知道我的心理承受能力差,还这样考验大家的意志力?偏我天生不甘落后,于是,没有了空闲,改日记改作文后的空闲,不再是看书时间了,迎头赶上成了咱不二的选择。记得那一天放学了,心想着要把手头的那课备完,想着要留下来再加班一会。天已微暗,终于完工。长吁一口气:“终于可以回家了!”有人回应:“我也在呢!”恩?恩,啊?董还在,霞还在,秋也在!三八们就这样静悄悄地留在这里,唯一的理由就是——备课!思考,书写,整理,成文,一课,一课,又一课!

  又到了放学时间了,办公室里还是灯火通明,没有了调侃,又开始了新一课的征程。疯了,疯了,我的三八同行们!为了这费时费力的手写教案,就这样迟缓了回家的脚步。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017