注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我还戴着有色镜  

2008-03-23 10:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二,学校的诗歌朗诵比赛即将举行。让谁去呢?上学期,佩演讲的《他感动了温州》虽然过关斩将获得了第二名,无奈跟我要求的还有一点距离。而且,这回选择的主打诗是戴望舒的《在天晴了的时候》,风格不同,选择朗诵的人自然也就不同。谁去最合适,心里还真是没底。

  先在班级里进行选拔吧!朗诵的内容,除了主打诗,外加一首《满江红》或者《中华世纪坛赋》。环顾四周,有的跃跃欲试,有的却逡让不前。我激将:“怎么,怕了呀?不愿意为自己争取机会了?”孩子们笑了,小手举起,却也只是三三两两的。“小手们”朗诵完毕,为了扩大选择的范围,我发挥了班主任的专制手段——点名朗诵,让那些我认为朗诵还不错的孩子也一展风采。点名这一招我是常常用到的。没办法,很多的孩子性情也像我,明明有把握,明明也想表现一下,可心里有,嘴里行动上就是没有!一节课朗诵下来,基本人选我已有数。

  中午,敏的身影在我的面前反复地晃着,嘴里还念念有词。我懂他的意思!叫住了他。一首《满江红》,低沉,激昂,有腔有调。末了,他还加上一句:“他们都说好听!”是呀,你已经知道了朗诵时感情的最基本处理了。但是,我怎么放心让“N“、“l”不分的你去?韩和帅也告诉我,自己把《中华世纪坛赋》整篇都背下来了。平时,帅是不多话,而且比较懒惰的孩子,好多次要组长监督着才能完成书写和背诵的作业的,今天居然为了朗诵,就这样把这样长篇的赋文背下来了!而韩,也很积极进取,但要命的缺点是普通话很不标准。这些半路上来到我们这个集体的孩子,是这样地好学! 

  终究,我没有选择他们。我让瑶准备《在天晴了的时候》,而《中华世纪坛赋》则交给了另两个班长准备去了。孩子们,原谅我!在班级里,我可以为你们颁发“朗读高手”、“朗读大王”的喜报。可这次是代表班级到学校里比赛的,我只能这样选择!请原谅!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017