注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

圆谎  

2008-03-25 14:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那一天,教科室主任宣读了关于参加第三届教师博客比赛的通知。听来真是汗颜:摆弄了几年博客的自己,愣是没有弄出点像样的东西,更多的只是属于自娱自乐式的涂鸦,还美其名曰:晾晒心情,感动自己。呵呵,有点像吃不到酸葡萄的狐狸了。周末,他找到了一个布局不错的博客地址。于是,我就无可救药地迷上了。假日,晚上,自不必说,就连课间闲暇,也见缝插针地摆弄上了。

  昨晚,又想着要给自己的博客添加一个有关教育随笔的模块。上来先看留言和评论是习惯。看到乐的留言了。不会吧?她评的可是N久前写的日记了!继续翻看起自己以往的心情。恩?乐的足迹?老黄历下面,到处留下了她的脚印!早上见到她,玩笑着:“昨晚,你咋翻我家的箱底?”她回应:“要看就看个彻底!”哈!没秘密!

  中午,乐在辅导孩子朗诵诗歌。看她声情并茂地示范着,我调侃:“皇帝不急,急死太监!”“什么?就像昨天看到的董一样?”“嘘——”我朝她做了个手势。可这话还是让耳尖的董听到了,她开始了不停地追问:“我怎么啦?昨天怎么啦?你们说什么啊?”我心虚,于是开始了圆谎:“我们是在说我的博客啊!”“你们到底在说什么皇帝太监啊?”“我们不是说你啊!是说我的博客里写的文章啊!”终于掩饰过去了,哈。

  “撒了一个谎,就要用很多的谎来圆。”最早听到这句话是在电视连续剧《转角遇到爱》里,第二次是跟人聊天时他说的。今天,为了圆这个莫名的算不上谎的谎,又听到了同事说起这句话。圆谎,圆谎,能圆得过去不?

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017