注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

小瞅了他们  

2008-03-30 20:22:37|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  某天,从一个孩子口里得知,班级里的孩子居然有了Q群。初听这话,半信半疑。据我所知,班级里孩子申请Q的时间不长,充其量也就在三年级我带他们信息技术课的那会吧?而且,就算平时挂网,也就是周末啦。这样算来 ,是无论如何也达不到创建Q群的级别16级的啊!

        找到一个学生,证实确有其事。便问:“咱班的Q群是谁创建的?”“老师,我啊!”我纳闷:“你的才15级,怎么创建?”“我是VIP会员啊!”我倒,更诧异:“一个月10元的会员费你交啦?你妈妈知道吗?”“知道啊!上一次我还在网上花了两千多元买了一只狗呢!”无语,在这一点上我跟孩子根本没法比!记得某一次,班级里的一个孩子看到电视里的购物直销节目,还打过电话预订了一款四百多元的玩具呢!哎~~

      家长都没意见,我还有什么不愿意的?随他们吧,但监管的责任我还得时时放在心上不是?于是我提出要求:“你们入群聊天我没有意见,但你们得让老师我进群,否则,一切免谈。”“好吧!”犹豫了一下,他答应了。进了群,才发现班级里三分之一的孩子都在这Q群里了,就忘了我!他还告诉我,平时有空,群里还挺热闹的,有时相互问作业,有时boy、girl之间还开展激烈的辩论赛呢!

  周末,上群。群里静悄悄的。群主说,因为瑶不在,大家闹不起来了。我隐着。我进群只是想了解一下班级里孩子们的思想动态。呵呵,知己知彼,才能出奇制胜!孩子们的世界,孩子们的乐趣,我不想打扰,只是在需要的时候我才现身。

  这一班孩子,还真是小瞅了他们!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017