注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

稳健地,前行  

2008-03-31 18:48:22|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,上火。喉咙疼痛干涩得难受,不想说话。我不是娇贵之辈,所以也就用不着去看医生,只是听从了他的建议,喝了点止咳露,再从药箱里翻出几片消炎药,往嘴里一丢了事。

        早自修进教室。刚一开口,孩子们便都停下了手头的事,抬头看着我。我知道是自己一“言”惊人了——敏感的孩子们感觉到我声音的异样了!交待了几点要求后,示意孩子们继续看书。教室里静悄悄的,孩子们似乎忽然长大了许多。语文课前的背诵,也变得有点微妙,前所未有的,《满江红》铿锵激昂,《中华世纪坛赋》琅琅上声。一堂语文课,一堂综合实践课,低沉的声音没有影响课堂,孩子们特别地用心。他们,是目送着我踩着下课的音乐声离开了教室的。

      下午,一年级教室。好巧,今天的《品德与生活》上的内容居然就是《有人生病了》这一课。“生病了,真难受……”正指导着孩子们看图说话谈感受,一个心细的孩子叫起来:“老师,今天你也病了吗?”另一个孩子也喊着:“老师,你咳嗽了……”那一刹,湿湿的感觉漫上心头。好可爱的孩子!上节课刚刚挨过批评的那个顽皮的孩子,也完全不记仇,就那样端正地坐着,看着,说着……

      辗转着。我不会撤兵!有了这一份暖暖的感动,我一定会更加稳健地,继续前行!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017