注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

谁在挥霍我的同情  

2008-03-04 20:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末,好天气。抱着被子又接受大自然的恩赐去了。朝阳的房子就是好,那一排不锈钢栏杆上,想晒多少被子都没有问题。人家的房子还在一片阴霾中,我却已早早地沐浴在第一缕阳光之中了。翻晒被子,也晒出一怀如春的暖意来。

  懒洋洋地倚着晒太阳。有人提了鸭蛋,一路在高声叫卖。乡间小路上,这样的叫卖声自是熟悉,农人们常常挑了自家种的橘子、瓜果蔬菜来叫卖的,而价钱往往比市场上要便宜一些的。司空见惯的叫卖声,不足为奇,我竟连头也没抬。“要买鸭蛋吗?”她看到了阳台上的我,便问。“哦,多少一斤?”我随口搭腔。“五块半。自家的鸭蛋,便宜一点卖了。”是便宜一点,市场里六块的。下楼,准备买了。“这一篮都给你吧!”看到老婆婆动作都不太麻利了,心想,反正要吃的,就全买了吧,让她少受一点累。随口问:“这蛋新鲜吗?”老婆婆满口应承:“新鲜的,新鲜的。”三十块二毛五,拿出三十一块,阻止了老婆婆颤巍巍的掏钱动作:“别找了,别找了。”几毛钱,不在乎。很多时候上街买菜,看到那些在辛苦叫卖自家蔬菜的大爷阿婆,怜悯之心油然而生:一天也挣不了几块钱,难啊!所以,往往是买了两毛,给了五毛。次数多了,每次买菜,总能多得到些“秤头”,大妈大爷们还直夸我“心好”。

  今天,他说,鸭蛋敲开以后,怎么看到有几个里面的蛋青都有点成绿色的了?怎么可能?明明说是新鲜的鸭蛋啊!这老婆婆也诳人?我确实是“缺心眼”!以为自己不会使诈,全世界的都是像自己一样的单纯之人了。哎,哎,怎么就这样轻易地相信人呢?好在,买的只是鸭蛋,哈哈。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017