注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我们都要快乐  

2008-04-01 18:32:09|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,接到曹老师的电话,让我请假一天,说是有政治任务。末了还神秘兮兮地加一句:“你只管请假不要问为什么也不要说为什么。”呵,为什么,想一想这一周的行事历也能猜个八九不离十,还不就是要做龙湾区教坛新秀上课环节的评委?说归说,咱还真不敢大意。把问题提到政治的高度,我可不敢造次,自觉地把所有的话咽回肚子。没跟校长吱声,只悄悄地向教务处请了一天的假。

      绷着这根弦,今天早早地起床了。赶到永中一小时,7点还不到。曹老师早就到了,他说自己6点钟的时候就到了,第一位上课的老师早就在写教案了!我汗!“把手机关了吧,今天关机一天。”乖乖地照办。拿出笔记本做听课记录。“今天几号?”“四月一日。咦,愚人节那!”今天愚人节!于是,开始惦记着那被关了的手机,惦记起那不在身边的同事了。呵呵,身不由己,没机会晕乎一下大家了。全神贯注地听了四堂《全神贯注》,还三次跟着“扁鹊”去“治病”,倾听、记录、评价,7节课,哪节都不敢懈怠。与其说今天自己是做评委,倒不如说是学习更恰当些。佩服了这些老师,他们需要多大的魄力去参加教坛新秀的评比啊。过关斩将,才能到达上课这一关。而一个半小时的现场备课制作课件,则是对老师基本功的严峻挑战。要上出有质量的课,真的是不容易。而其中的几堂课,是真的很出彩的。

      走出一小,冷风吹来,禁不住打了寒颤。降温了,可我却没有加件衣服。“今天愚人节,你被人愚了吗?”不想真去愚什么人的,只是想把这份快乐传递。 “感冒感晕了,有气无力。你愚了几个人?”看样子我也感冒了,头疼。早上见到的车祸场面还直在脑子里重现。不想愚人,没有要愚想愚的人了,真的。“老师,你的衣服上有只毛毛虫!”我低头,孩子开心地笑了:“愚人节快乐!”能愚人,能被人愚的人都是快乐的!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017