注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

花开花落  

2008-04-17 16:05:59|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  该是春去夏归的日子了吧?四月的天空,霪雨菲菲。鸟雀却已早早地叽啾在窗栏上,梳羽理翼,卖弄万般风情。凭窗远眺,雾气淡薄而迷离,空气却暧昧如魑魅般。淡淡衣衫薄薄凉,就连冷风中,也漾着残红的味道。旧欢如梦,油菜的金黄吹散在风里,繁华不再,细碎芳菲如幕。

  一路踽踽而行,入眼的就是路旁深深浅浅的风景了。绿化带里的花花树树,新绿衬着浓碧,花儿缀着残红。曾几何时,花开粲然情满襟,如今花落无情心流年!不由伸手接了。掌心,一瓣粉红,化成一束浓得化不开的仰望。这一抹跌落风尘的浅红,是否也无怨?无悔?只是,这般辗转的心思,谁与共度?在这乍暖还寒的清晨,疏风细雨让她萧瑟了花朵,陨落了花瓣,颤颤地缀落尘世,是否也滋生了哀怨的离恨?在浅浅的朝晖里,优雅的弧线,若隐若现归于波心。弥留中可有昨夜怅惘的梦?可否也像小草,盼着来年还生?

一树一树,馨香摇坠。看尽残红,倒真是遗憾自己辜负了如锦春光。于是俯下身子,从满地落蕊中拣了一朵完好的小花,深深地看着。“春去春会来,花谢花会开。”春来了,春去了,花开了,花落了,本是轮回。坦然接受,也就不知不觉,归为永恒了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017