注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

那一块花布  

2008-04-18 17:04:24|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天,我们不是被别人感动着,就是感动着别人。感动的深处,就有了一种叫心痛的东西。《王长喜来了》,一部电影,一部朴素的电影。

  何谓情路艰难,是人为的拆散,如陆游与唐琬般的凄婉,还是宿命的浩劫,如王长喜与桂花般的辛酸?在那个讲究“成份”的年代里,就算是真爱又能如何?小人的一点小伎俩就能拆散有情人!相爱不能相守,唯有忍着心痛默默地祝福。“我这辈子都不会嫌弃你!”有了这句话,桂花便拥有了让世间无数女人妒忌的真爱!他真的做到了,为了真爱他居然用了一生去等待!

  长喜走了,留下孤零零的她走了。也许,他已经感到了莫大的幸福了。在那首熟悉的旋律中,他一定看到了,在那春意盎然的山坡上,他终于把那块藏了一辈子的花布送给了桂花;他也一定看到了,山花浪漫中,桂花穿着那件碎花布衣服向他奔来…… 弥留之际的眼泪,是在诉说着什么?

  太多的遗憾,太多的心痛!40年的光阴一逝而过,片刻的相聚即成离恨!惟有眼前的这一块花布再也挥之不去!

 







故事片《小花》 凯传 词 王酩 曲。

妹妹找哥泪花流, 不见哥哥心忧愁;

望穿双眼盼亲人, 花开花落几春秋,

啊……

花开花落几春秋。

当年抓丁哥出走, 背井离乡争自由;

如今山沟得解放, 盼哥回村报冤仇,

啊……

盼哥回村报冤仇。

万语千言挂心头, 妹愿随哥脚印走;

赢得天下春常在, 迎来家乡山河秀,

啊……

迎来家乡山河秀。 啊…… 啦啦 啦啦啦啦
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017