注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我真的有点脆弱  

2008-04-19 18:03:49|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里有三只煤气罐,一只连着煤气灶,一只连着热水器,还有一只备用。昨晚洗澡点不了火,要换煤气罐却再也找不到那第三只了!一个电话过去,充煤气的人说,我家的罐子没在他那里。郁闷,放家里的煤气罐怎么说不见它就不见了?

        中午吃饭跟爸爸提起这事。爸说:“你们不用去买新的了。家里还有两只新罐,反正也是闲置着,你们先搬一只去吧!”把煤气罐放入后备箱,告别爸妈往家开。车上除了我们一家,还有外甥和外甥女。刚拐到一个路口,听到了煤气罐与车子碰击的声音,虽然那声音很轻微,我的心却不由地一咯噔,然后竖起了耳朵仔细分辨车后的动静。今天气温不低,车里很闷,罐子不会有事吧?我开始了胡思乱想。每一个加速、刹车都让我开始了提心吊胆!我开始越来越不安了!其实,妈妈家离自己家不过也就是几百米的路程而已。我很想下车带着孩子们步行回去!可是申儿的脚崴了还没有全好,我背不了他,单脚跳回去也不像话的。煤气罐又轻微地被碰了一下,我觉得自己的心慌慌的。想到车里还有四个孩子,不安愈来愈紧地攥住了我的心,我开始有点神经质了:“快停车,让我下来看看!”他说:“其实我也想到了,应该用三轮车运的。我也担心着呢!”打开后备箱,一摸罐子,好好的,凉凉的!我分明是紧张过头了!一路不停地唠叨,慢一点,再慢一点!终于到家了,我长吁了一口气!

       不知何时, 自己变得这般的脆弱了。是不是自己的心理真的有问题了? 孩子们放学,总怕他们会出意外,一而再地叮嘱路上要小心;自己有事不在,总是反复地交待他们要注意这注意那的;一部电影、一集电视、一篇文章,甚至是一句话,也能触动自己敏感的神经,感伤嘘唏半天;以前可以一觉睡到大天亮,而现在,就连在梦里,也觉得自己有太多牵挂的东西了……

       是不是自己想要承载的东西太多,以致负累得太重?很多时候,知道自己明明在杞人忧天,可是,怎么就放不下这么多的牵挂?累哦~~

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017