注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

她说,他说,我说  

2008-04-22 21:30:11|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋说:“敏儿生了个女儿,我们有两次酒好吃了!”生个女儿,那叫生了“糖糕妹”,将来出嫁的时候,不仅可以吃到“自嫁酒”,让亲戚们跟着沾光的是,还可以到男方家去吃酒。而且男方是用极其热烈的鞭炮把“新亲”接进门的。最让女方引以为豪的是,吃酒时还可以坐“上桌、上横头的”。秋是这孩子的姑,坐“上桌”是理所当然的事啦!我说:“可怜的敏儿,又是一个剖腹的!”记得几个星期前,她还要看我肚子上的历史的印记的,今天咋就轮到她了?感叹还没发完,董嗔我:“这还不是你起的坏头?”“我?”很无辜地自问。看看周围,先有董和mifa紧跟而上,现有大清和敏儿前仆后继,办公室里的三八们,一半以上都吃了刀子的,想想自己这个“罪魁祸首”也真的有点难辞其咎,只好乖乖地闭嘴。可心里有点不服气:“这也是跟我学的?有本事你也整俩! 哈哈!”

       

         mifa对我说:“你老是怪我到你家只是逛逛,没有留下脚印,今天我可是花了一节课的时间到你家的。你看看,我留了好多好多的脚印呢!”看了一下,可不是,一长溜的,难为她了。只是,她也太夸张了吧?这就要一节课啦?我的一节课,可是去了她家去了乐家去了清家,顺便也去了另几个朋友家的,也没少留下脚印啊!不见得我写的就比她少啊!哈哈,这mifa,斟词酌句的。

 

        放学了。克说:“音乐室的多媒体投影放不出来了!”只听声音不见人影。换句话,也就意味着每周例行的教师广播操训练今天就可以免了,我们可以回家了。哈哈,管他头是怎么吩咐的,咱们走了先!哦耶!

 

       回家了。我对他说:“我还是晕晕乎乎的,我要先睡觉去。吃饭别叫我!”放下背包,和衣倒下便睡。朦朦胧胧,感觉有人帮我盖被子;迷迷糊糊,听到有人跟我耳语:“饭菜给你在电饭煲里留着了。”昏昏沉沉,听到他对孩子说:“轻一点,轻一点!”太累了,意识迷糊,沉沉入睡。惊醒, 一看,快八点了。他辅导孩子做作业了。还是难受,勉强起床。吃了饭,洗了热水澡,好了一点。

 

        尽管,董说我今天说话尾音还是很重;尽管,批改作业只觉得笔有千钧;尽管,吃饭食不甘味。但今天,“天蓝,风轻,光媚,心远”,是快乐的一天。记录如上文字,感受涓涓细流般的——幸福。

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017