注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“回来了,你会相思吗?”  

2008-04-25 19:46:44|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天气不错,正适合出游。接受了去“温州乐园”的现实,也就不再有那么多的抱怨了。从没去过乐园,也不知道它的确切位置,莫名地以为它大概就在景山那一带的吧?安顿好孩子们的车位后,塞上了耳机。思绪,随着熟悉的旋律一路悠长。

  “快看,快看!到了!”孩子们欢呼雀跃起来。刚进门,他们便花蝴蝶般地飞散,转眼就在我们的视线中消失了。“孩子们抛弃了我们!”我苦笑着对同事说。乐园,十几个娱乐项目。是我们早过了疯狂的年龄?四个三八走走看看,居然提不起劲去过一把瘾!“我们老了?心理有问题了?”“是孩子们磨光了我们的激情?”“跟孩子们在一起,照理应该是越来越年轻才对啊!”“我们也去疯一把吧!”平淡的生活,平凡的工作,生活什么时候变得如此死水般激不起一点涟漪了?是我们不会享受生活,还是我们成了生活的低能儿?

  “走,我们也去玩吧!”三八们相互鼓劲。来到了“极速风车”地带,坐在像秋千一样的椅子上,扣上保险杠,锁上保险链。启动了,风车飞快地旋转起来。想起了以前第一次坐类似这样的“旋转飞船”,生怕万一,双手死死地攥着扶手,每一次的上升下降都屏住了气息。而今天,居然喜欢上了这种感觉!风车越转越快,越升越高。风儿轻拂,樟树幽幽的香味沁人心脾。乱了的发梢,拨撩着脸庞。一时恍然在云端飘着。幻想着,是否,就这样的归去?

  忽然萌生了要去“蹦极”的愿望,很强烈。没有想去体验刺激,只是想让自己走向极限。想象着从空中直坠而下的畅快,倾听着轻风在耳旁夸张的呼啸。生命不再是自己,“永垂不朽”也没有什么不好!可同事说,他们不敢!他们愿意在底下为我鼓掌。董说我念叨了一上午,都快要得相思病了!可小林子说,现在这里没有工作人员,我暂时不能如愿!坐在游船里,抬头盯着通往55米高空的那一级级台阶,感觉自己的心正一步步地迈近。有人在蹦极了!我看见,远远的有一个人,像一片陨落的树叶,从架上直坠下来,然后反弹上升,又坠下!生命何其脆弱!“激流勇进”时那种绝望的感觉又一次紧紧地揪住了我!我发现我的意志力正在一点点地瓦解!董问:“你还去吗?”“我开始害怕了!我有点不想蹦了!”乐说:“因为你没有一鼓作气!”是的,三而竭!一上午的积攒,顷刻间就烟消云散了!“下一次吧!等你的他和孩子都来了的时候你再蹦才有意义!”乐劝我。

  回家的车里,秋问我:“回来了,你会相思吗?”我不知道,我真的不知道!也许,今后,我再也不会去蹦极!或许,遁世,是在那一刻才会有的感觉吧?





如果我有勇气坦白,不会这样的感概,

你的爱我是如此依赖,我的心你却不明白。

虽然你是一个男人,总该有段未来,

告诉世界有你存在。但我只是一个女人,

需要一点关怀,安安定定在身边的爱,

就算有再多的无奈,你也是看不出来。

有人说寂寞时最难挨,你可曾为我而悲哀,

其实身为一个女人,可以不必忍耐。

等人来陪等人来爱,

但我遇上你这男人,就像陷入大海,

提也不起放也放不开。日子一天一天醒来,

我一天一天徘徊,面对这份感情的债,

当你一次一次走开,一次一次回来,

好怕也会留下点伤害。日子一天一天醒来,

我一天一天徘徊,面对这份感情的债。

或许没有该与不该,无关爱与不爱,

痛过的人自然会明白。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017