注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

又是一年母亲节  

2008-05-11 14:18:49|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上醒来,对儿子说,今天是母亲节。儿子说:“妈妈,母亲节快乐!”随后补充说:“妈妈,你应该跟外婆也说母亲节快乐的。”是的,要说的,昨天跟mifa逛街的时候就想到了。我们还商量着是否给妈妈和婆婆买衣服鞋子之类的。可想来实在脸红,去年给妈妈买的衣服嫌大了,她只好送人了,给婆婆买的衣服又嫌小,穿在身上就那样紧紧地绷着,看着都有点不好意思了。虽然她们收到礼物也挺开心的,但今年自己说什么也不敢单独再冒然给她们买了。唉,惭愧!

      “给妈妈们买些吃的吧!”我对LG说。妈妈们一向节俭,平时总舍不得买吃的。以前给婆婆送零食的时候,她客气,总要送回一些,说是给AB吃,最近发现她也不推辞了;而每次去妈妈家,她虽然责怪我们乱花钱,但看得出她很高兴的。不买穿的用的,今天就给她们买吃的吧!LG 要上街了,我还再三叮嘱:“记得要买两份啊!”

      LG往妈妈那打电话:“中午到你们那吃饭。”知道我们要去吃饭,妈妈总要再多烧几个菜的,有时还悄悄地问我:“这样的菜可以不?”其实,桌子上的菜已经不少了啊!而每次回家,我总是享受着懒惰。妈妈在厨房里忙碌着,却不让我插手。看着菜肴一盘盘地出锅,我只有打下手的份。饭后,妈妈还是不让我收拾碗筷,她还是那句话:“我来,我来!”我们是来给妈妈过母亲节的,可妈妈又要多洗了那一大摞的碗!

        今天是周末,可我们还是没有好好陪母亲聊聊天,又匆匆地带着孩子到温州去了。妈妈也是不多话之人,可她的话里,我听出了很多的牵挂和疼爱。看着她一直目送着我们离开,有湿湿的感觉漫上心头。妈妈,无论我们走得多远,我知道,我们永远也走不出你的目光。

              

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017