注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

能戒不?   

2008-05-01 21:47:00|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几个小同事喜欢在假日的时候来家麻将。这几个小伙子,还有一个爱好——吸烟,常见他们一边麻着一边“腾云驾雾”。往往在打扫卫生的时候发现,除了两个烟灰缸,连垃圾桶里也有不少烟蒂。而在地上、桌子上“捡到”一两支香烟或是打火机,那是司空见惯的事了。走进他们娱乐的房间,辣辣的味道直钻鼻孔。开门开窗好久,还能闻到淡淡的烟草味道。他们,好像有点瘾头了。

       家里的那位不吸烟,可是我爸爱抽。印象中,爸爸还是属于烟瘾挺严的那种。我上初三那会,爸教我们班数学,记得他经常趁我们做作业的空档也要吸上一支;人家都提倡禁烟了,可他老人家有时犯烟瘾了,有时在乘车也会旁若无人地吸着。

       去年教师节体检的时候,医生建议爸爸戒烟。爸是真下了决心要戒的。那两个月,他当真连碰一下烟都没有。瘾上来了,就往嘴里丢蚕豆,他说那叫“过瘾头”。可后来,却出现了戒烟的不良反应:嘴唇周围出现了很多的血泡,甚至连鼻子里面也有。这一拨还没好,那一拨又发了。爸说,那是几十年的烟毒发出来了,疼得他连饭都吃不了了,而人,也变得蔫蔫的没有精神了。男人,喜好的除了烟还有酒。爸爸曾经是海量,但因为有点高血压,戒酒了。而现在,看样子,烟是不能戒的了。上一次去爸家看见他又抽上了。

       朋友说,让我看到他吸烟的陋习了,哈。看到很多写戒烟的文章,现在才知道,凡事一旦有了瘾,要想戒掉,是真的很难,就像网络。不想戒不能戒,那么,就让自己也留着这一个瘾吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017