注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

家有小子  

2008-05-02 00:21:25|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天,学校里改选大队委,候选人只限于四五六年级的,我家俩小子自然没有份。没有三条杠的,两条的也不错啊。可俩小子回来后,不要说两条,我是连一条杠也没有看到的!什么都没有混上,是他们的表现差强人意?形势不妙啊!这下,我们俩口子的脸上可有点挂不住了,便红脸白脸连番上阵,开始了严厉的批评了。这哥俩,关键时刻,连句辩解的话也没有,就知道流泪!等他们哭够了,我们缓了口气,开始探明真相:原来他们班主任让孩子上台做竞选两条杠的演讲。我家小子生性胆小,在踌躇之间,人家早就捷足先登了!而一条杠的,班主任发给小组长啦!原来如此,想起那天他们老师还说,关于时间的数学题,班级里只有哥俩能做呢!呵,我们舒了一口气。倒不是在乎他们有没有杠,实力才是最重要的。不过,因势利导,关于竞争的教育是免不了的了。

       我家小子就这样,把他们爸妈内敛胆怯、不善表现自己的性情照单全收了!自家房间,不敢独自上厕所;不敢一个人上楼拿东西;羞于与大人交往……咳,现在的社会,不会交际,场面是很难打开的呀!真让人担心呢!没有把握的事情不敢轻易尝试,这一点像极了我!不过,他们也有让人惊喜的表现:日记时,经常会蹦出几个有意思的语句;学乐器,被老师安排在了主要的位置……希望他们能在生活中慢慢地学会怎样与陌生人相处。

       儿子长大了,逐渐有了自己的思想了。今天在去他们姑姑家的车里,一遍遍地听着《寂寞沙洲冷》。问申儿:“你喜欢听这歌啊?喜欢的理由是什么?”他脱口而出:“喜欢就喜欢啊,没有理由的。”这孩子,没有理由也就是理由,连这回答都学会了?还是像我,喜欢的东西就是喜欢,为什么非要什么理由? 

 

AB语录:

      A、 某天发现小子的鬓角挺有意思,猜测着长大了可能有长络腮胡子的倾向,便说:“你的鬓角挺像爸爸的。你说,你是我们的儿子吗?”小A不假思索:“妈妈,我是自学成才的!”这都哪跟哪啊?

     B、 我家附近野猫挺多。这几天,每到半夜,猫们便声嘶力竭地叫春寻偶,吵得人睡不安稳。昨晚,可恶的叫声又持续不断。正在看书的BB听见了,嘟囔了一声:“猫儿的牙齿又疼了!”倒,害我和他爸偷笑了老半天!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017