注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

如果世界只有黑白  

2008-05-21 10:31:51|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑,痛苦而又孤寂;白,空洞而又迷茫。一黑一白,极色交加,演绎的是死亡的悲伤,肃穆得神秘而凝重。

一夜之间,世界失去了原本绚丽缤纷的色彩,天地之间仿佛只剩下了黑白两色。一条条黑底白字的横幅,一幅幅让人揪心的画面。报刊,是黑白的;网站,是灰白的;电视,是黑白的;甚至连心,也纠结成了沉沉的灰白。没有娱乐,歌舞升平不属于现在;没有音乐,沉重的心灵再也不能飞扬。没有欢声少了笑语,沉痛的心激扬不了豪迈。惟有,沉沉地哀悼,深深地缅怀,绵绵地祈祷。黑白,成了蓝天下的主色调。

如果,这世界只有黑白,单纯得只剩下了代表死亡和惊恐的黑白,那黑白于是也触目惊心地横亘眼前了。心,再也承载不起太多的悲恸。黑漆漆幕布下那些祈福的摇曳烛光,摇晃的该是那一个个不灭的灵魂了。幽暗的荧光里,没有恐惧,只有对生命的敬畏。生者何其荣幸!

灭顶天灾猝不及防,人为惨祸再起萧墙:16人死亡、29人受伤的永中爆炸事件再起哀声!黑,白,它们只是一种再普通不过的颜色,一种不带任何情感含义的色彩,人们却赋予了鬼魅的意义。多灾的中国,多难的温州,但愿早日还复黑白以本来的面目。黑,该是庄重、典雅的;白,则为纯洁、童贞的。


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017