注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

目的地——温州  

2008-05-02 13:46:43|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想当然地以为第二届艺术博览会是在温州会展中心举行。 在瓯海大道上看到“中兴大道”的地点预告牌后,便下了高速,向几个路人打听过几次后,才知道地点就在上江的文化商品市场;看到门票上的“赠送动漫故事书”等字样,想当然地以为这次活动是针对孩子们而举行的。

        到了目的地后才知道,以我们的修为,是根本不适合在这样的活动场合出现的!二楼,书画展览专区。“国色天香的牡丹”自然是国画的主角,六扇有牡丹图案的组合屏风得好多万;“红色收藏系列”也没有让我们心情澎湃,甚至有点漠然!走到一半,便折回了。倒是一个展位门口的免费赠送的书画台历引起了四个孩子的兴趣,人手一本,那里写得很清楚,哈。孩子们在前头活跃着,这个展区出来,那个展区又进去。书画展览对他们来说,唯一的乐趣就是看它们的价格。“小心点,别碰倒它们。碰坏了可是卖了我们也赔不起的!”像吓唬孩子又像在自我解嘲。看这样的展览,真是有点痛苦,“看是明的,摸是平的”不说,更严重的是,大师的真迹我们都可以这样“不屑一顾”,哀哉!俗人!

        问保安:“三楼有什么好玩的?”答曰:“没什么好玩的,只是一堆烂石头而已!”另一位保安接话:“去看看也不错的!”上了楼,首先看到的是青田玉石。石头的神奇匪夷所思、大师的手笔巧夺天工自不必说。珍品岂是我等小市民所能收藏得起的?不起眼的一块巴林鸡血石印章标价80万,另一块更夸张:220万!来到讲解员正做解说的鸡血石旁听着:“这一块巴林鸡血石是目前世界上唯一的一块最大的鸡血石,它的价值是两个亿。青田的这位收藏家还不愿意卖呢!”好像天方夜谭!我对LG说:“我知道自己跟收藏家最大的区别是什么了。他不卖鸡血石,我是恨不得马上卖掉它!”见钱眼开的小女人,一点长远的目光都没有,汗!

       转移目的地,到老师家去。孩子们开始了练习,我们看报纸去!香港又翻车了;五马街人满为患;温州乐园排了一天队也玩不了两个项目……节日,咋就那么多人?小晴子问:“大姨,接着我们还到哪玩去?”带着他们来到M层。晕,怎么也这多人?不玩了,回家了,涂鸦了,觉觉了,闪人了~~

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017