注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐
GACHA精选

信步踱来  

2008-05-27 22:14:35|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一节课后,孩子们在做广播操。对秋说:“我们到操场去走走吧!”于是两人信步往操场踱去。正在建设中的操场的四周这几天刚种上花花草草,中间的草坪也已经初具雏形,小草的种子已经萌芽,一片新绿浮在了黄泥之上。走近绿化带,却没认识几种树木。最外面的是已经开败了的杜鹃花,枯黄的枝叶衬托着的却也是蔫蔫的花蕾。那植株凌乱得毫无生机,丝毫没有这一季所该有的葱郁。倒是两棵枣子树让人欣喜,那细碎的花苞里,孕育的是下一季的向往了。

  头不知什么时候出现在操场上。六一演出要在操场上临时搭一个台子,他是为这事而来。他走近我们,说:“你们看,我这么忙,还有这么多的会议要开。”说着翻出手机里的短信让我们看。我仍不能释怀,瞟了一眼,硬邦邦地回上一句:“不是给你配备了办公室主任吗?”秋对我说:“你飞吧!你有这么多的荣誉,别的学校要你的。”叹息从心底传来,飞,也不是那么容易的啊!

  踱到健身处我们停下了脚步。高低杠上没有了倒挂的勇气,高架铁环失去了触碰的勇气。小心翼翼地留意着脚下的那片新生的草坪,虽然满目仍是土黄。坐上了秋千,让心儿随着铁索飞扬;攀上了绳梯,让手脚跟着晃悠扭伸。不要理由,只要一处伫足逗留,静静地把琐事诉说。

  “怎样的嘴是好嘴?”怎样的嘴?课堂上,那该是睿智而幽默,严谨而不失祥蔼的了?思来想去,感觉还是有点不对。“答不了了!”转而问秋:“你说怎样的嘴才是好嘴?”她看着我,没有回答。“这就像是看山是山看山非山的感觉。视角不同,入眼的该是不同的风景了。嘴本无好坏,因了看嘴人的喜好了。”好笑,自己什么时候变得如入禅之人了?

  P4里,还是那首《千古绝唱》。“什么是真情绝唱?”“一颗心回应着另一颗心的搏动。不管多远,心相连意相通。”发现,经常不由自主地被歌者影响,纠缠在别人的愁绪里。“人生自古谁无情?情到深处天地动,人间多少绝唱千古颂!”没有心路坎坷,怎会这般的共鸣?“我微笑着注目隔岸的花朵,阳光下它是那么的芬芳。这边的岸没有灿烂它的土壤,只有静静的眼眸,幸福着它的花香。”这,该是真情绝唱的另一种诠释了!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017