注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我家仨“小孩”  

2008-05-27 22:46:31|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们,四口之家。仨小孩自然是指家里的三个大小男人啦!

  两个小男人,是名副其实的小孩。说他们小是一点都不夸张。而最具“小”之特色的是胆子小。前几年,我们在卧室里铺上一大一小俩床,俩小子硬是跟我们挤了十来年。今年他们的小表哥来家里住,于是买了张大床让小哥仨另居一室了。而每晚睡觉时,小A就犯嗔:“爸爸,快来!”“妈妈,我有点怕!”于是每晚总是先陪着他们睡觉。跟AB爸说:“他们怎么也像你这么胆小?夏天打雷还不知道他们要怕成什么样呢!”陪睡成了习惯,经常睡到半夜才起身回自己的房间。

  第三个自然就是家里的大小孩了。眼见着天气转热该换短袖的衣服穿了,可他还没有添置新的。我对他说:“带孩子学习后,你自己去买件衣服吧!”“不用的!”回答倒是干脆。我也是懒人一个,一拖再拖没有帮他买新的。拿出唯一的一件短袖衬衫让他换上。半是数落半是嗔怪:“你可真得向咱们学校里的男同胞学习了。表哥一贯自己买衣服,克也经常逛街,连小强小爱都自己买衣服,你怎么就不去买?”他没吭声。我“扩大战斗成果”:“你不去买,换下这件,你明天穿什么?”可他老哥倒是笃定得很:“明天穿长袖的啊!”整个一小孩子,真是让我哭笑不得!下午,瞅着有空,拉着他上街去了。给他买了两件衣服一条裤子,算是帮他解了燃眉之急。

  有人说,从某个角度看,男人也是永远长不大的。这女人么,有时,等于多养了个小孩。哈哈。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017