注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

第一场雷雨  

2008-05-29 21:47:05|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下午,起风了。上班的路上尘土飞扬。风儿多情,无休无止地扯着衣角。天地昏黄,风沙迷蒙了眼,很是后悔没有戴上遮阳镜。半睁半闭着眼,还不时有浮动的尘埃进入。加大油门往学校开去。

  太阳早就没有了踪迹,而风丝毫没有减弱的趋势,肆无忌惮地摔着一扇扇教室的门。在办公室里批改作业,都能感觉到门被猛然关上的震感,那偶尔不期然的一声“砰”,听得人心惊肉跳。同事叹息:“这天气……”我接口:“开窗风扫‘落叶’,关窗闷热难耐。这鬼天气让人难受。”有人在宣读网上消息:“平阳又现大量蛤蟆聚集。”老张老师说,那是要发大水了。可不,地震把人心都震怕了!据说,今年温州可能要遭遇特大的台风了。哦,天!

  看Q上的消息,说是有雷雨。看看天,虽然还是有点昏暗,但实在看不出大雨要来的迹象。下午第二节,天色愈发阴暗,看来大雨真的要来了,叮嘱孩子们放学后赶快回家。还没回到办公室,大雨顷刻如注。那倾情蹦跳的雨珠,强健地叩击着大地,动人心魄。匆匆地叫住还没出门的孩子,开始为已经出校门的孩子担心着。这雨,来得快,去得也快。不一会,便淅淅沥沥地飘洒着。没过多久,四下里复又朦朦胧胧起来,云、树叶儿只看见隐隐绰绰的一层银边。窗玻璃上,又见雨珠欢快地舞着,折射着一道道暗淡而又冰冷的微光。

  趁着大雨停歇的空隙,冲进了雨丝纷飞的暮色里。刚到家,暴雨如约而至,伴随着电闪雷鸣。白亮的电光照透苍穹,照透雨柱。雷电碰撞的声音,雨珠落地的声音,草叶战栗的声音交织融汇。吩咐着孩子们诸多避雷的事项,战兢兢地拔掉所有电器的电源插头,撩开窗帘一角,看天,看路,看人。暗夜,白光,暴雨,浓云。几道闪电划破夜幕,流过窗棂,把尘世不倦的虚伪染成惨白,诡异如斯。一声炸雷,停电了。世界掩埋在黑暗的宫殿里。

  大雨如注。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017