注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

青春不再  

2008-05-04 20:36:45|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到乐乐的博客踩了一趟,看到了 的一句话:“我已经是学校里的中流了,最年轻的十位里没我,最年长的十位里所幸也没有我。”今年芳龄26的她尚且如此,比她大了十岁的我该如何?当下留言:“我都属学校里的老太婆啦! 我是碌碌无为,不想,不念,就这样地走过~~”下半年老张老师和老胡老师退休以后,在我们学校里,从上往下数,我就是第三个退休的人啦,老太婆的称呼想逃也逃不掉的了。

  今天是青年节,头带学校里的小青年到温州娱乐去了,我们是中年人,去不得。想想也是,去年龙湾区组织优质课评比,中心管理校的领导们极力推荐我去,还说我参加中年组的,年龄刚好合格!很快,我就要向中老年妇女看齐啦!难过兮难过,谁叫我们单位里都是初生牛犊啊?记得那天,一个学生说他的太公去世了,我就琢磨着,奶奶爱孙子,虽说婆孙隔一代,但抱抱孙子享享天伦之乐无可厚非,也名正言顺的。但太公太婆就没有那么好的福气了,只有看的份,却也亲近不得了——既抱不到也抱不得——隔了两代,太远啦!那也是自己生命的延续啊,咋就动他不得?

  不过,老也有老的好处。称呼一步步地升级,估计很快或者已经熬成婆了。小同事见到了,喊一声老师也理所当然。偶尔高兴了,也可以摆一摆老资格啦!老了,意味着孩子长大了,意味着离退休近了,哈。小有小的风采,老有老的韵味!嘻哈~~我不怕老~~

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017