注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

好有挫败感  

2008-05-06 12:57:06|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天例行的周前会议上,大队辅导员布置任务,要求高年级的孩子参加“迎奥运,文明出行”全国道路交通安全知识竞赛。今早,便跟孩子们一起做答题卡。

  一百道的题目,其实并不难,只是选择题和判断题两类题目。道路交通安全,这是我们经常要向学生宣传的安全知识之一。心想着,何不趁着这次做卷的机会,再把这些知识向学生讲解一次?况且自己刚刚学过了一些交通知识。于是,现买现卖,一条条,一道道,不止让孩子知其然,更想让他们知所以然。做完题目,交上答题卡,我懵了:全班四十来位孩子,没有涂改的只有五位!在展台上一道道地讲,一条条示范着做,花了将近一小时的时间,换来的居然是这样的结果!是我高估了自己,也高估了孩子们!我不应该让他们直接用圆珠笔答题的!LG说,是因为孩子们对这些题目不感兴趣!

  想起了班级里刚进行的第五单元的语文测试。按课文内容填空、语文园地里的日积月累,这些题目孩子们反复读过、背过、默写过,可是,批改卷子的时候发现很多的孩子仍旧错;每周的日记,批改 、讲评、辅导、修改,可孩子们交上来的日记仍是敷衍的多……每当批改孩子们的作文本、测试卷的时候,挫败感总是紧紧地纠缠着我。是我不适应时代,不会教学了,还是现在的孩子学习的能力降低了?我没有急功求成,可是孩子们对学习,似乎很多的仍是处于被动状态!可他们,也说自己是喜欢上语文课的啊!

  哎,挫败~~

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017