注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

不再年轻  

2008-05-08 09:48:14|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不再年轻了,有了很多的感慨。

不再年轻了,学会了遗忘。很多的人,很多的事,总是不经意间在脑海里不断地涌现,而又不断地消失。淡忘的,是不该留下的记忆。留下的却已是再也舍弃不掉的了。

不再年轻了,恋旧不喜新。聊天,漠视新面孔。听歌,不停地重复。朋友奇怪我为何喜欢淡淡伤感的旋律。呵,因为不再年轻,因为那适合自己的心情。不想变化,只想和着心情的节拍,让迟钝的感觉沉醉。

不再年轻了,善变着莫名其妙的心绪。本就不年轻,偏偏还让自己在网络上变大了30岁。而当看到一个陌生人发来的骚扰信息“这样的股票最适合你这样年龄的老年人”时,反感油然而生,恶狠狠地朝那人发了“怒火燃烧”的表情,还抛下一句“请绕道”的警告。不再年轻的女人啊,可怜又矛盾,又想装嫩又想装老成。

不再年轻了,却没有学会平静。生活,磨平了本就不锋利的棱角。 纵容着自己的烦躁,庸俗着自己的圆滑。柴米油盐中,学会了计较。任由着生存的法则暗潮汹涌,并非无能为力却不曾想改。

不再年轻了,于是又多了一份神思。不再年轻,意味了自己逐渐——老去。看细水长流,听高山流水,遐想着那清新之处是否也能是自己的归宿。回首之处才发现自己一直在放肆而又固执地行走着,才发现自己的人生就像小时候玩跳格子的游戏一样,错过了很多的精彩。

不再年轻了。满足着涓涓细流般平淡的生活,呵护着心底美丽的温暖。或许,生活本来就这样。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017