注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

伊人红妆,殇!  

2008-06-11 21:41:53|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “回望月下孤影渐苍茫,不解风情落花绕身旁。”耳畔,《伊人红妆》一遍遍伤感幽怨地重复着。窗外,雨打树叶,声声蛙鸣鼓噪着夏夜静寂的梦。独坐室内,床头灯陈旧的幽光笼罩自己,有着鬼魅的恍如隔世的余味。

  总是,在不期然的时候邂逅这一份殇。本不该进去,却又一次次地敲开了大门。熟悉的空间里,字迹清晰,难掩落寞。我知道,自己走进去了,翻晒的却是不敢对号入座的惶惑。“走进去又何妨?这说明人家是用心地写,我们是用心地看啊!”是啊,用心在写,直面人性的尖锐,深入灵魂的疼痛,流露眉眼的温情,深藏心灵的向往,任尘世喧嚣,我自潇洒前行。温情脉脉,如和煦的阳光把心事细细融化。只是写者一定不知道今日看客作何想法。

  路,能走多远?等水分蒸发殆尽,可是鱼儿生命的终结?鱼的心事自己都不知,何况这水乎?能潇洒地相忘于江湖,可是鱼和水爱得不够深沉?不舍,不舍!是否,所有的行走,只是为了追寻这患得患失的茫然?不相信宿命,却逃不脱轮回。一切,也正如这《伊人红妆》,无论怎样的惊艳,到头来,也只不过是“共叹晚风凉”。留在心底的,是曲终人散的空洞,是美到残酷的苍凉!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017