注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“你喜欢吃的……”  

2008-06-13 19:59:05|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末就是好,小猪回家了,我又可以不做晚饭了。更悠闲的是,一下班我就可以把自己泡在网上。上网其实也没有想做什么,只是想看看,看看亮着的头像。

  这几天阴雨天气,没完没了,一点也没有夏雨所该有的干脆。好在气温不高,清凉的感觉足够抵消夏日的烦躁。放学时又下起了雨,我先回的家,他送小猪回家了。每个周五晚饭的事不再需要我来操心,一般他回来时,总会从店里带回几盘炒好的菜。时间尚早,看着家里的冷灶空桌,我还是打算拾掇几个简单的菜了。清蒸鮸鱼和蛋羹交给高压锅,鸭舌放进微波炉,再把烧鸡和咸菜鸡肠加加热,炒上一个青菜就成了。

  准备完毕,他们还没有回来,便边爬网边等着他们:上Q领出Q宠,让他先去打工,再努力升两级就可以结婚生蛋了;挂上popo进咨询室看看,管理员的职责不能忘;打开博客,看看好友们是否有更新,谁又踩下了新脚印。要挂的都挂上了,不想聊的也不打算聊了。

  听到熟悉的汽车喇叭声,关闭正在听的音乐下楼,看见他又照例炒来了菜。“儿子,这是你们喜欢吃的牛肉!”他招呼着俩小子过去。哈,还真是丰富,蹄膀焖黄豆、红烧茄子、红烧水潺……今天可吃不完了!他转身又提来了一个袋子,对我说:“这是你喜欢吃的!”我喜欢的?在几年的锅碗瓢盆交响曲中,我们怕是都忘了“喜欢”俩字是怎么写的吧?漫不经心地瞟了一眼袋子里隐隐的轮廓,心想:不就是苹果、梨之类的水果吗?谈不上喜不喜欢吃,平时吃一个也只不过是健康的需要啊!以前,大袋大袋的水果往家买。现在连水果也涨价厉害,家里的“财政”入不敷出的,俩小子还经常抢我们的东西吃,渐渐感觉已经没有特别喜欢的水果了,真担心有一天也会对水果开始了绝缘。还有什么是我喜欢吃的?凑近袋子一看:水蜜桃!白里透红的桃子惹眼得很。真的,喜欢吃了。

  原来,生活简单得只需要一只可口的桃子了!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017