注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

同生缘  

2008-06-14 23:04:18|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午,闲来没事,又开始了爬网。朋友不在,或许都潜水去了。到教师之家和风闹腾了一会,就把她让给了别人。又去对对碰了一会,感觉很是无聊。q上,新加的“谈诗论词”群里倒是热闹非凡 ,但也只是开些无关紧要的玩笑。这些玩笑不属于我。  

    上博了,还是《伊人红妆》。这刻,也只有她能伴我“孤影共徜徉”了,自嘲地苦笑。上来做点什么呢?不想涂鸦。对了,那天秋水问我,怎么在文章里放滚动的照片。现在何不动手试试?知道了利用 HTML功能来加入代码,要让图片移动起来并不难。反正不用懂机器语言,网上什么东西都有,我等无能之辈也能手到擒来的。从百度里搜来了几个代码,在自己的博客里测试过以后,“自下而上”、“从右到左”、“左右往复”这几种照片移动的方式便出现在博客里了。再接再厉,借用了朋友的几张图片和文章,又弄了个“幻灯文章导航”和“图片友情链接”这才过瘾。

    来到“个人中心”,看见有四条圈子的邀请信息。进入一个叫“1972年出生人”的圈子,看到讨论区有一个圈主的帖子《鼠年朋友,说出你的生日吧!》。点开,有人回帖:“帮我举办生日宴会吗?”就是,都不认识,就算写上自己的生日,也没有多大意义啊!大家连萍水相逢都说不上,谁还能在生日的那天向你道上一句生日快乐?茫茫网海,谁不是一颗随风流浪的尘埃?没有加入,没有停留。只稀罕真心的祝福。

    回到首页,见“联系方式”和“在线联系”重复了,便开始了编辑“关于我”。“现居住地”一栏后面居然增加了“区县”,选择了自己所在的区后,后面还有“乡镇/街道”,好奇地又选择了,后面还有“我的邻居”!点开一看,哈,同一个乡镇的老乡还真不少。只不过大多数都是小朋友。

    继续玩。生日后面,有一个“我的同生缘”。点开,天!跟我同一天出生同样在网易写博客的人居然有整整的十页183人!同样是教师的却没有几个人。看到一个叫“红豆杉”的资料,教师!遗憾的是他的介绍里却写着:曾经教师现在从商。没有耐心再看下去了,关了“找朋友”的窗口。自己想想都好笑,我找朋友吗?我要找什么?找自己的同生缘?就算真同生了,那也是缘浅了啊!哈哈,我怎么无聊到这地步了?

   情深缘浅,多少的无奈!惟有,深深地握住拥有的那一份缘!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017