注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

人,桃  

2008-06-21 22:58:02|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于,尘埃落定。一年之后,我居然可以追寻着脚印,找寻那古老不变的关于天之涯海之角的传说。天涯海角,远得漫无边际,只道是缘分觅无踪,没想到却可以这样真切地感受到你的气息。

    陌生的,永远都是新奇的。课间闲暇,大家讨论最多的自然是出发前的准备工作了。而三八们呢,最关心的却是那里的太阳了。“我不让女儿戴太阳帽,要给她戴头顶不露出的遮阳帽。”“对,还得带瓶系数高的防晒霜。”“好像飞机上不让带超过100克的液体的。”“我得穿长袖的衣服和长裤去!”……这女人啊,有了一点话题就可以扯上好几天!出去时间还早得很,可有人已经早早地开始准备了。最夸张的是霞,她说:“网上说,可以把旧的长袖衣服的两个袖子剪下来套在手臂上就不怕晒了……”哈,大家笑得前俯后仰。

    我们就这样,都忘了自己也是生活在海岛上的,我们这里也有毒毒的太阳和咸咸的海风了。忽而想起车里的那只水蜜桃了。还是早先他买的那些桃子。那天,孩子们要去温州,洗了四只放车里让他们路上吃。后来小外甥因事没有去,于是留了一只桃子在车里。每天去学校,我骑着摩托车跟在车子后面,透过车后面的玻璃窗就见那桃子在车子后架上滚来滚去的。前天终于记起要他拿出来。“怎么被晒成这样了?”他说。这还是当初那只水灵灵的让人馋涎欲滴白里透红的桃子吗?皱巴巴的外皮蔫蔫的,分明是被太阳晒去了水分才成这样了。

    桃尤如此,人何以堪?想着那无遮无拦的海滩,那夸张的高温,也不免心生惶恐。虽说健康才是美,可该怎么裹咱还怎么裹。明天,我也准备去。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017