注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

杨梅熟了  

2008-06-22 00:16:38|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一年杨梅熟。几天前看报纸,得知今年摘杨梅有几个去处:茶山、文成、淡溪。淡溪?同桌三年的她!锁定地点,让慧去联系。昨天慧来了电话,说淡溪的杨梅可以开摘了。杨梅成熟时节,最忌大风大雨的。倒是天公顺应了民心,那几天虽是预告有雷雨阵雨的,可雨丝却也是不疾不徐的。 

  六点左右从家里出发。很是希望今天也能是阴天或下点小雨。这样的热天,能走在绵绵细雨中,那也算是一种别样的享受了,颇能让人生出几份飘逸的浪漫来。可早上的阴凉天气没有持续多久,太阳和我们同时走上了高速公路。开着车窗,清凉的山风扑面而来,思绪飘忽。曾经去过一次杨梅山,那是雪家的。那年端午,她带着我和慧去杨梅山采摘自家的杨梅。记忆中,她家的杨梅品种不是很好,树也不多。可那有什么关系呢?留在记忆里的,是永远也抹不去的姐妹情谊了。可今天她却不能来,只能嘱咐我们给她带一些回去了。

  车子七弯八拐,在走了几次错路后,终于见到了17年未见的同桌。还是熟悉的笑容,熟悉的面庞。心生感慨:这缘啊,是一种真的无法说清楚的东西!三年师范,我们做了三年的同桌。但最后,我们还是没有做成知己。是我们不懂得珍惜这份缘,还是根本就走不进对方的心田?今天一见面,却好似突然亲近了许多。我对她说:“素,我很后悔,三年时间,我们居然错过了!”她笑了,我也笑了。年少的我们只相信一见钟情,独独忽视了身旁最温情的付出!

  山不高,更不陡,在满山苍苍郁郁的枝叶之间,那一个个或红或黑的玛瑙,将这满眼婆娑的浓绿染成一叶叶赤红。在同桌的指引下,我们很快来到了她家的杨梅树下。抬眼望去,只见万绿丛中那或黑或红的杨梅,红得发亮、紫得发黑,楚楚动人。顿时,一股酸溜溜的津液从四面八方渗了出来。那感觉岂是一个馋字了得?孩子们欢呼雀跃,寻找自己中意的目标去了。摘一个红黑色的绒球放进嘴里,一股酸溜溜的味道刺激了所有的味蕾,然后一点点地甜了出来。“这个甜,给你!”同学就是这样,没有亲疏远近之分,没有男女性别之忧,只想分享这欢聚的快乐。终于,连牙齿也泛起了酸意,却还是接过那个最大的含在了嘴里。

  又到分别时,依依作别。明天,明天又将天涯。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017