注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“诈胡”  

2008-06-24 21:26:25|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,从一位学生的嘴里听到了这样的一件事:上星期六是班级里的学生哲的生日。因为周末,哲便邀请了班里的超、祥、宇、力还有五年级的亮等好友来吃蛋糕。要回家的时候,才发现停在院子里的自行车都不见了!小伙伴东寻西找,最后在草丛里找到了力的车子。除了超提前回家他的车子幸免于难外,其他的车子哪里还寻得着踪迹?

  怨这盗贼太猖狂,丢了车子,大家只能自认倒霉。昨天下午却又听到了让人振奋的消息:那贼把祥和宇的车子砸烂了,连同亮的那辆车子一起卖给收废品的人。而收废品的正是亮的姨——车子被亮认出来,他当即报了警。后来不但追回了车子,那贼还被盗车砸车好几罪并处罚了五千元!

  我们听说这事,直笑那贼“偷鸡不成蚀把米”,活该他倒霉,走夜路多了,总会碰到鬼的。LG立马带上宇到派出所认领车子去了。问过协警查过记录,被告知压根就没有追回车子这一事!回来再问学生,才知道这消息的发布者是亮的妹妹丽——我班的一个女生。

   早上见到丽,问她:“你怎么发布虚假情报?这消息从何而来?”“是妈妈和姨聊天时我听到的!”“车子真的追回来了?”“我也不知道!”天,一帮大人被一个孩子给耍了!

  想起了一个词:“诈胡”!“诈胡”,麻将桌上的术语。若是你的牌还没有胡,你却推倒麻将牌声称胡了,那便是“诈胡”。要是其他人不留意,你或许还真的能蒙混过关;若是被发现,“诈胡”的代价是,要倒贴与“胡”收进的同等数量的筹码给其他三家。这女孩,平时也不咋的,今天给大家来了这么一把“诈胡”!

  课间跟同事笑着谈起这事,他们糗我:“是你的作文教得好啊!你看,你班的孩子都能编‘偷车记’的续集了!”这孩子,说得跟真的一样!晕兮晕哦~~

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017