注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

有关菜的  

2008-06-06 07:24:24|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “问你个问题:你说身体的哪个部分最重要?”哪个部分?我可以不食人间烟火么?如果可以,我只要那颗属于我的心!或许,女人就是这样天生爱做梦,虚幻得只适宜生活在童话里。于是回答:“心?心若在,梦就在!”朋友赞成:“和我想的一样啊!”“沟通,由心开始。”想起了这句实在挑剔不出什么毛病的话来。有时,沟通,却也少不了心领神会。

  他从菜场买来了一些香菇菜。放学时,发现其中有些将烂未烂了。拣掉烂的,索性全洗了,分了一半炒了。今早,发现剩余的香菇菜上引来了蝇子,菜叶菜根大部分开始腐烂了。于是,跟他有了一段对话:

  “香菇菜怎么都烂了?”他答曰:“烂了就丢掉吧!”

  曲解我的意思了,我一定要说个拎清:“什么呀?烂掉要仍,这不等于白说了吗?烂掉难道谁还吃?我是说,这些菜怎么这么快就烂了啊?”

  他无辜:“它要烂,我们有什么办法啊?”

  他的话是没错,可我还是不依不饶:“我不是叫它们别烂,只是这烂的速度也太快了吧?昨天买的,今天早上就烂掉了!”他恍悟:“哦,那可能是注了药水的缘故吧?”

  哎,这话回答的还马马虎虎,跟我要的答案相差不远。

  一句简单的问话,一个简单的答案,无非是关于菜烂不烂的问题,也可以这样的答非所问。若要问大千世界诸多事端,本就不是心有灵犀,怎能不误会重重?


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017