注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

今天停电  

2008-07-11 07:09:54|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打开的叶片尚未归位,空调转动叶片的轻微声响戛然而止,凉气凝固在刹那。停电了!清凉迅速消退,暖洋洋的感觉在加重。拉开窗帘,打开房门,放一室清晨新鲜的空气进来。

  LG带奥儿买菜去了。申儿说:“妈妈,看不了电视,我们玩扑克牌吧!”也好,平时也没怎么陪他们玩游戏,反正现在没事做。玩了几把后,老摸不到“炸弹”的儿子感觉无趣,又出花样:“我们俩人玩麻将好不好?”“不好!还是看书吧!”这几天,看书的时间明显少了。

  今天停电,感觉生活中忽然间就缺少了点什么了。呆立的电风扇再也不能驱赶夏日的闷燥;电视里再也看不到戏子黯然泪流甜蜜欢笑;电脑也失却了纷杂虚渺的网络世界。生活何时变得如此的漫无目的了?只是没了电,一切就像飘渺得没有了根!

  不想一个人呆家里,便和孩子们一起去老师家。出发时邻居搭上了便车,下车时她的一声“麻烦你们了”让LG颇发感慨:“能为别人提供方便就提供方便呗,我们又没有损失什么。看别人开心了,多好!”谁说不是呢?见到小白老师,买了两片哨片。五十元两片的进口哨片,老师说什么也只愿意收二十元!她说,因为平时我们为他们做了很多事啦!平时,为演出拍照、录象、制作光盘,LG确实二话不说的。嘿嘿,还是好人多!

  中午回到家,把自己扔到了床上。风很大,床头柜上的书被翻得哗哗作响。儿子们和外甥在床边玩着。他们一会挠我痒痒,一会拿玩具碰我手臂。不管他们如何调皮,我只睡自己的。半睡半醒,半梦半醉,软蔫蔫地不知身处何处。终于,强迫自己醒来了,一看时间,四点半了!

  又来电了。上网,不见亮着的图象,转了一圈后便关机下线了;电视,只剩下无聊的对白。于是,又拿起了《教师博览》,浸润文字,自是惬意。原来,不是离不开网络电视。只是,习惯了有电的日子,如同习惯了这份淡淡的牵挂。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017