注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

夏天之约  

2008-07-17 21:11:08|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经在泡泡资料里这样介绍自己的家乡:东海之滨,瓯江环抱。生长在江边,我却是十足的旱鸭子。小时候,家乡的河水清凌凌地能看见鱼儿嬉戏的影子,小伙伴也常跟在大哥哥后面到河里捉虾摸螺,但我却始终不敢下河。

  虽然,再多走几步就是东海,虽然,家乡就被瓯江环绕着。我却从没有真正地领略过海的神韵。第一次走近大海,是在宁波的普陀山。走在沙滩上,看海水卷起雪白的浪花,柔柔地漫过沙滩上刚堆砌的城堡。让海水恣意地跑上脚背,冲走脚上的沙子。享受这份惬意,却没有亲近她的念头。

  终于,走近了大海。孩子们迫不及待,换上游泳裤后,丢下我们便朝大海奔去。早就酝酿着要去泡泡海水,便怂恿几个三八跟我一起下海。可她们只愿穿着短裤在沙滩上行走。几番动员无果,单身匹马换游泳衣去了。看浪花只在浅滩处打卷徘徊,再远点就是起伏的波浪了。小心地避开浪头,让海水一寸寸地漫过大腿,漫过腰部,到达胸口。就这样浸润在海水中,任海水亲吻肌肤,让自己随波起伏。不谙水性也没有什么,握住绳索,便没有什么可怕的了。咸咸的海水不时地溅入眼中。海的眼泪,苦的。

  诱惑孩子们的,除了这腥咸咸的海风,苦涩涩的海水,还有沙滩上的小贝壳。担心浸泡太久对孩子们的身体不利,不管不舍,拉着他们上来了。换回衣服,任由他们在海滩上嬉戏。玩沙戏水永远是孩子们的最爱。堆起一个个小沙堆,看着波浪一个个地摧毁,他们又嬉笑着堆起了另一个。几个孩子乐此不疲,偶尔还比赛一下谁的城堡更坚固。从没走过真正的海滩,沙滩上裸露出来的一个小小的贝壳引起了他们的惊呼。转移了注意力,几个孩子循着海岸线寻找着贝壳。“我拣到了一个寄居蟹!”孩子如获至宝,大声欢呼。另几个孩子马上加入寻找的行列。一圈下来,他们把俘虏的寄居蟹放进瓶子,一路带回了宾馆。

  天涯海角的沙子尽管有点硌脚,可挡不助寻觅的脚步。弯曲的椰树,残缺的珊瑚,澄澈的蓝天,碧蓝的海水,入眼的都是这般的明净。脚印与脚印的重逢,心灵与心灵的感应,这美丽的神话是否也可成真?今日,我应约而来;他年,有谁还会苦苦追寻这曾经的脚印?

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017