注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

上车第二天  

2008-07-08 21:46:17|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上车两天了。

  第一天,教练接了我们到学校。看档位,打档位。“不要看啊,要凭感觉。看档位成了习惯就不好了!”他吩咐着。三个三八很听话,轮流着“凭感觉”换档。1,2,3,4,5,倒;5,4,3,2,1,感觉还不错。教练用千斤顶顶起了车头,教我们打方向盘。“左两圈右两圈,一二。”趁着教练离开的时候,我偷偷地乐。考验我们的时候到了!教练让我们起步开车了!踩下链合器,发动车子,放下手刹,换上一档,松开链合器,前进;踩下链合器,换到倒档,松开链合器,倒车。教练锁上了油门躲传达室“监控”着我们,留下三个三八又是教练又是学员,前进后退,后退前进,周而复始。

  中午,泡好的半包方便面还没来得及下肚,教练又接我来了。这下更难了,真的上路了!每人顺着灵霓大堤兜一圈。心惶惶,汗涔涔。总在紧要的关头方寸大乱,踩刹车却加大了油门,猛刹车又让一车的人猝不及防。好在,有教练护航,我们也能顺利归航。原来上车第一天就能把车子开得飞快,那不是天方夜谈!

  昨夜,又开始了做梦。梦见LG开着车子带我们出去。不知咋的竟被一条小河挡住了去路。我们就像纤夫一样,拉着车子涉水过河。入梦来的,也该是日间想得最多的事了!一觉醒来,天已大亮。闭着眼问:“几点了?”“六点五十!”天,要迟到了!翻身下床,还没洗嗽完毕,手机就响了。第二天的学习开始了。

  今天,教练说要到驾校开场地。我们在教练的指导下,轮流着把车子从市区的最东头开到西头,终于抵达了驾校。过“铁饼”、“单片桥”,车子硬是不听使唤!一会,方向过了,一会又走不准路线,过了左边“桥”,右边车轮又从“桥”上掉了下来,手忙脚乱得一塌糊涂。教练说,过不了不要紧,先打顺了方向盘。也对,心急吃不了热豆腐。可心不急的我啊,连冷豆腐都吃不好呢!前面的那辆车子走得那么好,我都看呆了!教练说:“不急,那是人家花了时间的!要相信自己,没有学不会的道理的。”就是就是,我们才第二天呢!“刚才没有‘咚’声,走得好!”我又嘻哈着表扬起了同伴。教练泼起了冷水:“他那是瞎鸡啄到了虫!”谁说不是呢,话音没落,就听得一声“咚”,他又压上了“铁饼”,哈。

  午饭后,教练带我们去开山路。天,那么多的急转弯!很多次都感觉同伴开着车子将要撞上路标了,虽说有教练在旁保驾总是化险为夷,可这心那,就这样揪着,悬着。干脆,不看。看蓝天,看绿树,想亲人,想朋友,多好。轮到自己时,最快速度也只敢换到三档,看到路上的障碍物更是茫然不知何处去。教练说:“你怕什么啊?别人撞不到你的,有车子保护着你啊!”“不是啊,我是怕自己撞到别人呢!”教练笑话我:“你当我是影子啊?我会让你撞别人?”也是,有保镖呢,我怕什么啊?于是,加大了档次,飞快地向目的地开去。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017