注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

初初相见  

2008-08-08 16:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  静悄悄地挂在三十里。“鸭子,你来这里做管了么?”“你是?”我露出了一脸的疑惑。“好笨!谁会叫你鸭子呢?”“谁呀?”一时愣住了。“那就忘了吧!好像太多人叫你鸭子了。”莫非是你,小森林?“恩,臭鸭子,竟然忘了我!”真的是你!小森林,我怎么可能会忘了你?记得刚进聊天室的时候就认识了你。你和轻风、无语都是让我佩服的才女。有了你们,聊天室里总是笑声不断。你叫我鸭子,小无情也跟着叫鸭子。除了你们,不会再有人叫我鸭子姐姐了!怎能忘得了?只是一时没有反应过来。以为小森林不要姐姐了,不要教师之家了;以为小森林再也不想让大家找到,从此不再出现在网络上了!

  “处处相见?”林子纠正:“初初相见!”初初相见,回味的可是我们聊天室的初初相见么?“你为什么都不来了?”“不喜欢来就不来了。你怎么来这里做管了?”我怎么会来这里做管的?也许就为着好玩为着心中那份淡淡的牵挂吧?“教师之家,没了?原来那些人现在去哪里了?”他们去哪里了?我也在找啊。整个假期都不见了他们!无奈地叹气:“他们都不怎么来了!”“轻风她们要是来,去哪里呢?”“相识不是偶然,我们刚建的家。不过人很少。老朋友来的太少了,他们几乎不来了。”“你在,好歹,有个回家的感觉。难遇到一个熟悉的人了。”“教师之家也没有以前的清净了,所以我们就建了一个自己的家。希望老朋友来了能找我们。”“那以后我也去!”她毫不犹豫地说。林子,你也想我们的家了吧?可是,这几年,你为什么不愿意回家呢?

  “鸭子,莫和别人说起我。”“为什么?你打算忘了过去?”“忘?我才不忘!怎么会忘?怎么舍得忘?”“老朋友只有我和风来最多,他们几乎绝迹了,不知道他们都忙什么。”“大家大概都有事,如果他们愿意忘记,就忘记吧!”林子幽幽地说,“我不会忘记,因为无法忘记。”“他们也一定不会忘的。只是走得远了。”林子开始了沉默,但我感觉到她深深的忧伤。“林子,最近过得好吗?”“不好。活着!”“为什么?我最在意的朋友为什么都这样啊?”我几乎想喊出来。“什么也不因为,只是不好。”几年不见,林子的话里更多了沧桑感。“鸭子,无论怎样,快乐和忧伤都是我们自己选择的,不是吗?”“可是,快乐是自己的。你该选择快乐。你不该让自己不快乐的!”“鸭子,随意我吧!”她似在自语。“只要你觉得好,随你。你们,让我不放心!”“别,我很好。我也只是在做我喜欢的事。”“不管怎么样,别苦了自己。”

  做饭回来,林子还在。悄悄地问:“你在做什么?写文?”“刚写了。都是自己喜欢的事情,包括写字,包括忧伤,包括不忘记,都是自己喜欢的事。”“为什么你强调‘自己喜欢的事情’?”我追问,“到底发生什么事情啦?”“没什么啊,一直的样子。臭鸭子,我长大了啊!”“长大了是好事。忧郁深了,就不好了。希望这过程不要太长!”“姐,不用惦记我什么。我能来,就说明还好。”怎么能不惦记?“我们离得很远。虽然不能为你做什么,但累了,难过了,就来找我们说说吧!我和风,会一直在的!”“会去风的博客看的。喜欢一直在,因为喜欢回来的时候,心可以有落脚的地方!”

  林子始终不肯说这些年发生了什么变故,我不敢再追问,不想勾起她不愿回首的记忆。记起了她论坛里个性签名的那张图片:高楼林立的街头,一个丽影纤纤静伫。晚风轻拂发梢,裙袂飘然。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017