注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

那天教师节  

2008-09-13 16:27:06|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早过了教师节。虽说刚开学的时候是忙了点,但来这里留点心绪的时间还是很多的。记得前年,一篇贴图配诗的博文是送给教师朋友的礼物;去年,为自己在博客里贴了一首歌。也许是斯人不在,失了涂鸦兴致,冷了这方家园,便纵容了自己的慵懒。难得短假,去了风家串门。风说,过了节日,收了礼物。今年,我们,也过了节日的。

    那天早上,像往常一样,早早地到校。开了门窗,烧了开水,拿起书本刚要去教室,几个孩子早已蜂拥着进来了。“老师,祝您节日快乐!”在忙不迭的“谢谢”声中,几个孩子把礼物塞到我手上,又嬉笑着跑开了。小心翼翼地拆着他们送来的小礼物。贺卡,钥匙扣,康乃馨,幸运瓶,笔筒……稚嫩的话语,精巧的礼物,摆满了桌子。

    短信来了,是同学发来的。发送出几份祝福后,手机又响了:范老师,祝你教师节快乐!陌生的号码,谁会记得我?回复问询后得知,她是刚转学来的业的妈妈。她嫌原来学校的班级不好,托了老校长讲情,转到我班来了。想不到她这么有心,短信祝贺来了。这可是我从教17年来收到的第一条家长祝福短信呢!在教室里陪着孩子们上早自习时,业把一支红色的笔送给我,说是教师节的礼物。别出心裁的礼物,我喜欢。记得那天上泡,有人问我,教师节送我花,我喜欢吗?当时我答复:“只要是他们的心意,我都喜欢!”是的,礼物不在贵贱,只在乎心意。迎着其他孩子的目光,我回到讲台前:“孩子们,谢谢你们给我过节日。但是,大家还是消费者,不该买贵重的礼物。你们的进步才是送给老师最好的礼物。等将来你们自己赚钱了,送我一辆大奔,那时我一定会不客气地收下的……”孩子们乐了,回我的是四十张灿烂如花的笑颜。

    下午,教师节工会活动。投篮和混合排球赛如期在新完工的塑胶操场上举行。管他是一楼赢了三楼,还是对方主力翔子赖在场地中间违规不移位,大家照样嘻嘻哈哈。相聚不易,相识不易。在融洽的大家庭里工作,善莫大焉!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017