注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

教育博客  

2008-09-22 21:57:04|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直觉得,写博客,该是自己的喜好。博客,网络日志也。既是日志,吐露的该是自己某一时刻的心迹,那理所当然该归自己独有的。芝麻绿豆,家长里短,壮志豪情,儿女情长,只要愿意,什么都可以往这上面挂。如果,连博客也带上了政治色彩,那该是我等喜好涂鸦之人的悲哀了。

  “本周日,我要检查大家的教育博客。以后检查数量为每月至少更新八篇。”在例行的周前会议上,教科室主任顿了顿,继续补充,“还要有分类,比如教学设计什么的……”还嫌我们不够忙?开学初的一系列的表格已经让我们焦头烂额了;手写备课,每一课得循规蹈矩,哪一个环节都不敢遗漏,更夸张的是每人还要备两门;空节时间只顾得上改作业和准备下一课的相关资料,稍有空闲上网查点资料也是脚步匆匆;7点不到便到教室陪着孩子早读,课间不是休息时间却是处理班级事务的黄金点;中午做饭吃饭洗刷完毕就马不停蹄往学校赶……

  以前,课余闲暇,总喜欢上博来随意涂鸦。敲击敲击文字,鼓捣鼓捣代码。涂的是那份惬意,换的是一种心情。不必担心别人的褒贬喜恶,只在意朋友们那份从心底里流淌出来的温暖。只因开学,只因忙碌,冷落了自己的百草园。没有一个完整的空节,博客的门也就虚掩着,少了端凳奉茶的主人了。而今,重拾记忆,不是因为喜欢,而是因为——任务!

  任务,我不喜欢!温州市的教育博客大赛如火如荼,龙湾区的教育博客比赛紧跟其上,那又如何?不关我的事!我只想涂写小女子的琐事,记录平淡的生活,感受平淡的幸福。有空了,兴之所致,信手涂来;累了倦了,就让博客也无言。“每月八篇”,硬性规定,是哪个不食人间烟火不顾师情师心的家伙出的损招?忙碌的工作结束之后,还得为完成这“八篇”的任务而牵挂,NND!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017