注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

国庆演讲稿  

2008-09-24 10:03:45|  分类: 资料共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清晨,当第一缕阳光洒满校园的时候,我们列队站在五星红旗下,聆听着激昂浑厚的国歌奏响的时候,同学们,你们是否心潮澎湃,思绪万千,你是否听到共和国正扬起风帆,阔步向前!

如今,共和国已经走过了五十九个春秋。当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。亿往昔,鲜红的国旗凝聚着多少中华儿女的热血,有多少革命烈士用青春乃至生命为它增辉添色!从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会师到二万五千里长征,从百万雄师过长江到新中国建立,我们不能忘记,是谁用血肉之躯把多难民族救出地狱;我们不能忘记,是谁用赤子之心抹去母亲辛酸的泪水;我们更不能忘记是谁以铮铮铁骨耿耿正气换来欢欣的胜利!

当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。看现在,多少次,多少次,我们目睹你高高飘扬,在联合国大厦宽阔的广场上,在冰天雪地的南极考察站上,在高高的珠穆朗玛峰上……啊!飘扬的五星红旗,你是巨型计算机问世的欣喜,你是“神舟七号”直冲云霄的壮丽,你是国际奥林匹克金牌闪烁的光辉!啊!五星红旗,你是中华民族的背梁,挺直了许多,许多世纪……

当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。展未来,我们已跨入二十一世纪,宝岛台湾也定将回到你的身旁,世界人民也为你高兴;国旗,你定会永远永远在世界高高飘扬……

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017