注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

想“充电”,无奈锈了“充电器”  

2008-10-12 16:15:30|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这段时间,在为文凭而奋斗。实在不好意思开口说自己拿的还只是专科的文凭。不是要爆料自己的糗事,只是为了纪念自己在沉寂了十年之久后的如今,终于又迈出了前进的脚步。

  那年,是师范毕业后的第四年,跟户主一起参加了自学考试,三年后顺利通过了十六门科目所有的理论和实践的考核,成为了我们单位最先拿到大专文凭的老师。然后,忙结婚,忙养孩子,忙得昏天黑地焦头烂额。等孩子稍大了些想继续进取,却听说本科开始有外语科目的考试了。当年的师范学习,是没有英语科目的,我那一点可怜的外语基础也是初中老师教给的。不管当年中考时英语的成绩是如何的优秀,经过了几年的颠簸后,英语单词早就所剩无几了。怯于英语的无知,便放弃了继续求学的念头。这一拖便是十年。借口就是借口,咱不学就落后了。终于,跟另两个三八一起,也坐上了这条船。

  于是这几天,捧起了那些已好久不去翻阅的专业书本。政治,外语,教育理论。理解,记忆;复习,再认。没有空节的概念了,没有看电视的闲情了,也没有去碰电脑的勇气了。一段时间下来,除了英语“看是明的,摸是平的”,我打算“破罐子破摔”,做一回“抓死耗子的瞎猫”外,自认为其他两门模拟试卷已经掌握得差不多了,便很夸张地向家里的男人们宣称:我要考状元去了!

  雄赳赳气昂昂,跨进考试场。摸到政治考试卷的那一刻,才知道自己轻信了所谓的“预测试卷”——几乎没有题目是跟考卷对上号的!无奈,只有靠自己了。静下心来,逐一攻克。出了考场,很是为自己前天的熬夜叫屈——早知道那晚开夜车做的是无用功,还不如好好地睡大觉呢!昨天下午考的是英语。自己清楚自己是几斤几两,瞎蒙带揣摩,把所有的选择题涂鸦完毕,再也没有底气翻译最后一题的招聘广告了。昨晚,惦记着今天要考的教育理论,又乖乖地开始复习了。同样的考场,同样的监考老师,同样的心态。不同的只是自己又多了一次考试的经历。

  三八们说了,无论考试的结果如何,咱还有的是时间。“无本种田看明年”,嘻嘻,锈便锈了,只要咱还记得擦拭,“充电器”还是可以用的啦!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017