注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐
GACHA精选

何苦为难自己  

2008-10-18 22:43:13|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  疏远着泡泡,冷淡着博客。只是周末了,习惯上来涂些什么。

  有想说的,没来由地觉着,累。

  今天跑过不少地方。把孩子们交给老师,便和免费司机离开了。还是老习惯,我开来时路,他管回程。不过但凡需要继续前进的时候,一般就由他开车的,今天也不例外,谁叫我是路盲?今天的目的地是到鼓楼街取回上星期三个三八定做的被子和定织的羊毛衣。衣服还好,两家的店主都及时交货,那被子郁闷,四套居然只完成一套。想想那违约的店主,不想跟她多说什么,反正已成定局,多说何益?大不了明天再去一趟也只能明天再去一趟了!不过我自我安慰的本事特好,看他提着董的那套被子,分明有点吃力,便玩笑开了:“幸亏今天只取回一套,要是四套一起提,穿过五马街,再走公园路,看你如何吃得消?”他陪着傻笑。

  拐进温州牙科医院,让他的烂牙看看医生是正事。好容易等到医生,却因为一位预约的病人到了,他的病历被退出来,老公生气想走人,我劝着:“跪都跪着了,还差一拜?都等这么久了,现在就走人,牙疼的滋味可不好玩!”耐着性子等来医生开了方子。不知是心理作用还是果真有灵药,他说牙齿不怎么痛了。

  正在给孩子买烤鱿鱼丝,妹夫的电话就来了:“还没来啊?大家都准备好了,就等你们了!”前天是爸爸的生日,今天是妈妈的生日。往年我们都是两人生日一起过,在爸爸生日那天就吃了蛋糕算是庆祝过了。今年妈妈玩笑,说自己都没过生日了。正逢周末,也就给她老人家过一回吧。无奈回家还要一个多小时。急忙忙赶回去已经超十二点了,盛了饭便狼吞虎咽。等肚子撑饱才发现蛋糕只是象征性地吃了一点。妈妈说浪费了可惜,我说:“明年生日就给你们买碗口大的那种蛋糕好了,一人一个!”妈妈还点头:“那样好!那样好!”

  下午,回家就把自己抛进床里。杂志放在一边不想理,电视电脑哪有诱惑力?懒得连午觉也不想睡,拿着他的手机玩小游戏。敏儿来电话:“你在睡觉啊?”“没有啊!”“怎么,心情不好啊?”“没有啊!”确实没有啊!我不是杞人,自然也不用忧天。“我到你家取衣服!”“别来啊!”说完,我们都吃吃地笑。敏儿来了,跟她聊了半天,不止没有释压,反倒觉得心里堵得慌。

  晚上,上网来了,让自己狠狠地游戏。脚坐麻了,手握酸了。天知道,我在玩最低级最不用脑子的小游戏!输赢无所谓,我只要知道自己在忙,不用脑子地忙。终于,累极。

  心念一动,涂鸦。“何苦为难自己?”写下这个题目,才发现开着的电视正孤单地播放着安徽电视台的《女人何苦为难女人》!这肥皂剧,勾心斗角的,不太喜欢。不如《动物世界》、《人与自然》真实、简单。活得简单一点不好吗?简单地生活在现实里,简单地行走在网络里。拥有几个简单的朋友,聊着简单的话题。任网事沉沦,任生活喧嚣,我自笑看浊网尘世。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017