注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

不新鲜的话题  

2008-10-19 09:05:09|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天中午,教科室主任口头通知我,说中午让我到会议室里来开一个简短的会议。开就开呗,我洗耳恭听就是了。居然,主持的还是校长。看到会的人员,大概也能猜到是什么事了。

  今年我们学校新分配来三位新教师,分属语文、英语、音乐专业的,看来,我今年又没有落下!果然,校长开口了:“根据上面的文件精神,我们要开展师徒结对活动。今年我们学校新来的三位老师,就由你们做她们的指导师……”抬头才发现,黑板上的“师徒结对活动”几个大字分外醒目。

  我一向都是“好运”的。每逢学校来了实习的师范生,我总能“身先士卒”,每次师徒结对,我也总能“捞到美差”。而每次的结果似乎早已经写好,都是那么地相似:“轻轻地我来了, 正如我轻轻地走。挥一挥衣袖,不带走一片云彩 ~~”

  想起了去年的这个时候。上任没多久的教科室主任来找我:“今年,你再做新教师的指导师吧……”那时,一切变化得出乎意料,脱轨的心灵岂是一个属于学生辈的小官能够镇得住的?笑话!斩钉截铁地回答她:“我不!”就算校长来做思想工作又如何?当又一次被校长找去,让我接手学校的课题,我还是倔强地回答:“我不!”我又不是管教学的领导,为什么让我这无名小卒来管学校里的课题?可悲,我这样做的结局是让自己狠狠地撞上了南墙——年度考核的等级成为了“C”!校长的理由是:“你不服从学校的领导,不支持学校的工作!”我不服气:“拒绝只是口头出气,工作我不是照样在做?”理论的结果,等级成了“B”。校长给自己找的台阶是:“你这又不是师德的问题,好象不应该给你C。”郁闷,等级握在手里,翻云覆雨也不是没有可能的!

  “曾经沧海难为水”,不想管那么多的是非,只想努力做好自己该做的事。前车之鉴不敢忘,做小老师的指导师也没有什么不好。备课上课,听课评课原就是自己的天职。只是感慨:民不与官斗,哲理也。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017