注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

歌为心声  

2008-10-27 08:01:01|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我觉得自己还是喜欢听歌的。周末打扫卫生,翻出P4塞住耳朵,收拾家什,洗刷拖地,让音乐从耳边缓缓地流过,直觉得这是美事一桩;课余闲暇,备课改作,唠嗑扯淡,也愿意任由乐曲抚摩耳膜;就算是那段备考的日子里,也没有丢开音乐,记一些要点,再学蚊子哼哼几声,乐此不疲,照样复习得有模有样。

  但是,就像焦大不会爱上林妹妹一样,人家喜欢的我并不一定喜欢,我所喜欢的人家也未必认同。那段时间,午间或是空节,办公室里常能听到摇滚乐曲,一声声的节奏那样强烈地震撼着神经,让我很是适应不了;后来,小同事们又开始播放起了在我听来有点做作的呻吟之声了。每逢这时,我便塞了耳朵,专心欣赏我的P4了。及至某天,我从电脑里搜了一歌,还没视听完毕,一小同事便嚷嚷开了:“快关了……”在我听来颇为入耳的一些乐曲,别人是苟同不了的了。敏儿曾经开玩笑地说:“从喜欢听的歌里,还是能看出我们是两个时代的人了。”看来,音乐欣赏,也还是有代沟的。

  不管,就听自己喜欢的,塞上耳机,谁也不知道我在听的是什么。最早喜欢的网络歌曲是《朋友别哭》:“朋友别哭,我一直在你心灵最深处;朋友别哭,我陪你就不孤独。”能走进心灵深处的人,怎能说丢就丢开?那剪不断的孤独,不是谁都能劝得散的。那时,无语还活跃在聊天室里,没事的时候,就缠着要她给我发这首歌,尽管自己的电脑里早就存了。最早看到的QQ场景是《牵手续缘》,一遍遍让心绪伴着歌者深情的诉说飞到遥远那方。后来,在碧荷家听到了《女人花》,听了N遍后回复:“曾经有段时间迷上了女人花。喜欢她那淡淡的委婉,淡淡的忧伤,淡淡的无奈和缠绵。后来某一天,发现自己的心情也会不小心被左右。于是,不敢再反复地听了。”尽管如此,还是不能忘怀,一遍遍地让儿子吹着《女人花》。后来,《梦醉西楼》是丢了朋友的心情写照、《情债》也成了新浪博客的背景音乐;后来,一首首“在守望的日子里和鸣”的乐曲被下载进了P4。

  某天,喜欢上了白雪的《你是我今生该等的人》。“我用了一生时间寻找,经过了多少春夏秋冬,可还是不见您的身影。”还是像《久别的人》一样,总让人纠缠在那份虚无缥缈的无奈中。告诉大乐自己在听这歌,乐说:“有时,歌曲也是潜意识心态的反应。”从她的口里,总能听到这样深奥、有嚼头的话。不敢期待,却也愿意让自己沉醉在歌者的世界里。

  最近,搜到了学妹的朗读材料。又上来了,《落雪的桥头我等你》,习惯了先听上一段。在什么事也不想做的周末,听听这样的酸醋文字倒是蛮受用的。歌也为心声,管他懂不懂,我喜欢这样听着。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017