注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

一个温暖的日子  

2008-10-29 08:44:46|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的记性确实不太好,总也记不住一些日期。开会记录需要记日期,听课记录需要记日期,连批改作业也要。于是,常用的动作就是摸出手机瞄一眼。偶尔,也会随口问问小同事的。

  这不,昨天在记录班级里的一些事时又需要用到日期了。摸出手机一看日期,10月28日了。忽然一激灵,打开了手机管理器里的日历,选择了“阴阳历转换”。一看转换的结果“啊”声脱口而出,张大的嘴巴半天没合上。农历九月三十!换句话说,下一天就是我农历的生日!好快,三月以后又将是新的一年。问正在办公室里的他:“明天是什么日子?”迟疑了半天他恍然:“明天该是你的生日了!”

  想起了昨天下午,《品德与社会》课,有一项内容是采访自己喜欢的老师,课上需要做的是先制定采访计划,其中包括准备一些采访老师的话题。一个学生问:“老师,你的生日是什么时候?”朝着孩子们诡秘地一笑:“我不告诉你!”

  今早,跟早来的同事在办公室议论着四项常规达标检查的苛刻,感觉那一句“给学生减负,就该给老师加负”的话实在是不近人情,心情很是压抑。拿上书本慢腾腾地踱进教室,打算着自修时间结束后就不去办公室,直接在教室里为下两节的作文课作准备。推开教室的门,黑板上两排大大的字迹映入眼帘:“老师,祝您生日快乐!——全体学生。”深深鞠躬:“谢谢大家!谢谢!”“天是灰蒙蒙的,可心里的天依旧那么碧蓝!徜徉在心里的天际,温情的深秋诉说着一个美丽季节的悠思。”那刻,湿湿的感觉在眼里弥漫。今天的天气真的很好,心里的阳光温暖的何止是这一季的冷秋?

  改变计划,回到了办公室,我要让温暖共享。敏儿夸张地咋呼:“张老师,赶快打电话!订一大捧花回来!”我帮腔:“咱是会养家的人,情人节咱舍不得买花,现在买最实惠了!”敏儿接口:“对,对!花不要送家里,还要送学校。要让姐在大家羡慕的眼光里过生日!”呵呵,咱工资没几个钱,有的也就是穷开心而已。

  “不论你身处何地,人在何方,我的心都能看到你!要快乐对待任何事!”没错,工作再累,生活再苦,一切都会过去的。只要快乐!于是,日子,也就如恬静而又淡泊的湖水,偶尔,也能激起些许涟漪。其实这样,也没有什么不好。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017